logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : 78.46.109.124:2302


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   Clan Statistik  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   HC Universum Map  •   Banned Players  •   Bug Tracker  
/

   
 Freelancer auf Windows 10 Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Dragonheart
Captain


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

hcl_std_bronze urgestein_bronze financial_supporter

Playtime: 244h
Webmissions: 39


Beiträge: 1023
Wohnort: Brooklyn

Beitrag Titel: Freelancer auf Windows 10
Verfasst am: 14.09.15 19:31
Antworten mit ZitatNach oben

Hey guys,

ich meld mich mal nach einer laengeren Pause wieder. Ich habe bereits windows 10 auf meinen T100 Asus hybrid.

Freelancer scheint auch gut zu laufen. Ich wollte nur mal nachfragen ob es hier schlaue leute gibt, die evtl das Aufloesungsproblem fuer mich loesen koennten. Egal mit welcher Aufloesung ich den mod aktiviere es offnet sich automatisch mit ner 800x600x32 Aufloesung. Im game an sich kann ich nichts verstellen. Mein Netbook hat eine Aufloesung von 1368x768.

Falls irgendwer eine Idee hat, waere super.
Dragonheart is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Nosferatu
Captain


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar urgestein_gold financial_supporter kreuz_gold


Fednap-Admin
Playtime: 947h
Webmissions: 183


Beiträge: 8309

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.09.15 19:55
Antworten mit ZitatNach oben

Also ich hab die richtige Auflösung. Aber mir ist grad aufgefallen das ich sie auch nicht im Menü wechseln kann.
(Früher konnt ich glaub ich auf eine schlechtere wechseln....)

Probier mal unter Dokumente\My Games\Freelancer die perfoptions.ini zu editieren.

Trag dort unter [Display] die richtige Auflösung ein und probiers nochmals.
Nosferatu is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dragonheart
Captain


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

hcl_std_bronze urgestein_bronze financial_supporter

Playtime: 244h
Webmissions: 39


Beiträge: 1023
Wohnort: Brooklyn

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.09.15 20:40
Antworten mit ZitatNach oben

gefunden, geaendert, freelancer gestarted und keiner Veraenderung.
Muss ich dafuer neustart machen oder MOD einmal neu aktivieren?

als ich jetzt die ini geoeffnet hatte, stand da wieder 800, 600
Dragonheart is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Deivos







Beiträge: 12

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.09.15 14:26
Antworten mit ZitatNach oben

Bei meinem WX pc gabs da keine Probleme.

Bei meiner Freundin allerdings (WX Laptop) das gleiche, bis sie die Mod aktiviert hat und Freelancer startete, Auflösung normal, alles super.

Mal Admin auführen Probiert? Razz
Deivos is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dragonheart
Captain


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

hcl_std_bronze urgestein_bronze financial_supporter

Playtime: 244h
Webmissions: 39


Beiträge: 1023
Wohnort: Brooklyn

Beitrag Titel:
Verfasst am: 16.09.15 05:01
Antworten mit ZitatNach oben

Mal ne doofe Frage:

Wenn ich nur ein Konto habe und dieses Admin is, bringt es trotzdem einen unterschied wenn man "als Admin ausfuehren" klickt?

Und wenn ich es dann einmal gemacht habe, bleibt die Einstellung dann nicht, oder muss ich jedesmal rechte maustaste "als Admin ausfuehren" klicken?

Ich hab jetzt auch mal mod deaktiviert, dann die Ini datei geaendert und mod wieder aktiviert. Das schien auch geklappt zu haben, hab dann aber nen "invalid mod" kick bekommen.

Noch mal alles deaktiviert, restore bakups, wieder als amdin mod manager gestartet, mod aktiviert, und dann freelancer (ohne "als Admin ausfuehren") gestartet. Das schien jetzt geklappt zu haben.

obwohl das irgendwie nciht ganz 100 richtig aussieht. Mein adler ist nur halb zu sehen wenn auf dem plani. Und die schrift scheint so weit oben zu sein, was mich eigentlich nciht stoert.

[img=http://s11.postimg.org/s7940m83z/screen1.jpg]

Beim fliegen an sich siehts gut aus.

[img=http://s1.postimg.org/xyj3j3u6j/screen2.jpg]
Dragonheart is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Deivos







Beiträge: 12

Beitrag Titel:
Verfasst am: 16.09.15 10:21
Antworten mit ZitatNach oben

Jup, ist trotzdem ein unterschied ob mans als "als Admin ausführen" macht. Das ist Quelle vieler Störungen.

Manchmal ist es voreingestellt mit Admin ausführen, manchmal nicht, wenn mans als Admin ausführen einmal klickt und es vorher nicht so eingestellt war, stellt es sich in der regel durch einmaliges Admin ausführen nicht von selbst um, man kann das aber einstellen bei den eistellungen der .exe oder der Verknüpfung der .exe
Deivos is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Benman2785
Lieutenant Junior Grade


financial_expert_bronze basefinder_gold jumpholefinder_bronze rpgchar

financial_supporter

Playtime: 264h
Webmissions: 2


Beiträge: 172
Wohnort: Berlin

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.09.15 21:56
Antworten mit ZitatNach oben

cameras.ini:
[WinCamera]
fovx = 68.88

[CockpitCamera]
fovx = 70
znear = 2.000000

[ChaseCamera]
fovx = 70

[DeathCamera]
fovx = 70


fonts.ini:
[TrueType]
nickname = ButtonText
font = Agency FB
fixed_height = 0.038500

[TrueType]
nickname = PageHeader
font = Agency FB
fixed_height = 0.041000

[TrueType]
nickname = SubHeader
font = Agency FB
fixed_height = 0.034500

[TrueType]
nickname = ItemName
font = Agency FB
fixed_height = 0.021000

[TrueType]
nickname = ListText
font = Arial Unicode MS
fixed_height = 0.026000

[TrueType]
nickname = ToolTip
font = Arial Unicode MS
fixed_height = 0.026000

[TrueType]
nickname = Rollover
font = Arial Unicode MS
fixed_height = 0.022000

[TrueType]
nickname = HudSmall
font = Agency FB
fixed_height = 0.026000

[TrueType]
nickname = MissionObjective
font = Agency FB
fixed_height = 0.056000

[TrueType]
nickname = Normal
font = Agency FB
fixed_height = 0.031000

[TrueType]
nickname = NewsMission
font = Agency FB
fixed_height = 0.026000

[TrueType]
nickname = NewsTicker
font = Agency FB
fixed_height = 0.041000

[TrueType]
nickname = PlayerName
font = Arial Unicode MS
fixed_height = 0.021000

[TrueType]
nickname = TradePlayerName
font = Arial Unicode MS
fixed_height = 0.021000

[TrueType]
nickname = DebugText
font = FixedSys
fixed_height = 0.026000

[TrueType]
nickname = ConfirmPlayerText
font = Arial Unicode MS
fixed_height = 0.036000

[TrueType]
nickname = ConfirmText
font = Agency FB
fixed_height = 0.036000

[TrueType]
nickname = NavMap1600
font = Agency FB
fixed_height = 0.015000

[TrueType]
nickname = NavMap1024
font = Agency FB
fixed_height = 0.020000

[TrueType]
nickname = NavMap1280
font = Agency FB
fixed_height = 0.01900

[TrueType]
nickname = NavMap800
font = Agency FB
fixed_height = 0.02300



rich_fonts.ini:
[TrueType]
font = 0, Arial Unicode MS, 18
font = 1, Agency FB, 26
font = 2, Arial Unicode MS, 22
font = 3, Agency FB, 24
font = 4, Agency FB, 96
font = 5, Agency FB, 20
font = 6, Agency FB, 30
font = 7, Agency FB, 18

[Style]
name = STYLE_CONSOLE
font = 0
bold = false
italic = false
underline = false
color = 255, 255, 255

[Style]
name = STYLE_DIALOG
font = 1
bold = false
italic = false
underline = false
color = 135, 195, 224

[Style]
name = STYLE_DIALOG_SMALL
font = 5
bold = false
italic = false
underline = false
color = 135, 195, 224

[Style]
name = STYLE_BUTTON
font = 6
bold = false
italic = false
underline = false
color = 135, 195, 224

[Style]
name = STYLE_LOCTABLE
font = 0
bold = false
italic = false
underline = false
color = 135, 195, 224

[Style]
name = STYLE_LOCTABLE_SELECT
font = 0
bold = false
italic = false
underline = false
color = 245, 234, 82

[Style]
name = STYLE_LOCTABLE_INACTIVE
font = 0
bold = false
italic = false
underline = false
color = 182, 182, 182

[Style]
name = STYLE_SMALL_HEADER
font = 5
bold = false
italic = false
underline = false
color = 135, 195, 224

[Style]
name = STYLE_SMALL_HEADER_ACTIVE
font = 5
bold = false
italic = false
underline = false
color = 245, 234, 82

[Style]
name = STYLE_SUBSUBTITLE
font = 1
bold = false
italic = false
underline = false
color = 135, 195, 224

[Style]
name = STYLE_TITLE
font = 3
bold = false
italic = false
underline = false
color = 135, 195, 224
justify = center

[Style]
name = STYLE_ERROR
font = 0
bold = false
italic = false
underline = false
color = 191, 29, 29

[Style]
name = STYLE_NN_AGENCY
font = 5
bold = false
italic = false
underline = false
color = 135, 195, 224

[Style]
name = STYLE_PRIVATE
font = 0
bold = false
italic = false
underline = false
color = 59, 191, 29

[Style]
name = STYLE_CONSOLE_SENDER
font = 2
bold = false
italic = false
underline = false
color = 0, 255, 0


C:\Users\DEIN-USER\Documents\My Games\Freelancer\PerfOptions.ini

Auflösung unten rein:
[Display]
size= 1366, 768
color_bpp= 32
depth_bpp= 24


.\Freelancer\EXE\hc_client.ini
[Settings]
LogChat=yes
HighDetails=yes
HighDetailFields=yes
MaxBandWidth=100
CrossColor=0
NumberOfChatHistoryLines=100
NumberOfChatLinesDisplayed=20
TimeChatDisplay=10000
enableKeyboardTurretView=1
disableNewPlayer=0
disableDepartingPlayer=0

[Display]
hudshifting=auto
size=1366x768
[Updater]
version=3.29999995


/// sollte klappen
Benman2785 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Corvin87x







Beiträge: 2
Wohnort: Landsberg am Lech

Beitrag Titel: Servus
Verfasst am: 06.12.15 23:36
Antworten mit ZitatNach oben

Habe mich hier angemeldet weil ich auch das Problem habe, dass Freelancer nicht als Widescreen läuft.
Mit dem Mod klappts, jedoch will ich nur Singleplayer spielen und mit eurem Mod stürzt das Spiel beim Laden ab. Genauso nach dem ersten Intro Video.
Ich möchte alles auch ziemlich Originalgetreu spielen also nur das Bild ändern.

Bin wirklich am verzweifeln. Perfoptions ändere ich ständig. cameras Fonts und freelancer.ini auch auf alle möglichen Arten geändert.

Dachte evtl. liegt es an meiner Grafikkarte aber das habe ich auch schon durch GPU-Z gelöst.

Ich weis einfach nicht weiter. Ich hoffe ihr habt ne Idee...
Corvin87x is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Corvin87x







Beiträge: 2
Wohnort: Landsberg am Lech

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.12.15 00:42
Antworten mit ZitatNach oben

So Jungs,

Habe jetzt gemerkt, dass wenn man in perfoptions.ini und freelancer.ini 1366 x 768 eingibt es funktioniert. Als ich 1680x1050 oder 1600x900 etc. also andere Werte eingebe springt es beim Start direkt zurück auf 800x600 oder irgendwas anderes was kein Widescreenformat hat.

Bin jetzt total happy das es funktioniert.
Habe Vampires Bloodlines in 3 tagen funktionstüchtig gemacht und Freelancer nach 2 Wochen auf Windows 10 Embarassed

Großes Dank jedenfalls an Benman2785 ohne die Werte wäre ich nie darauf gekommen.

Trotzdem zerfrisst es mich gerade innerlich weil ich mich so lange damit beschäftigt habe und den Grund nicht weis warum es bei anderen Werten zurückspringt...

Unterstützt die Graka nicht das Format?
Liegt es an DirectX?
Wieso erstellt Freelancer die Perfoptions komplett neu wenn es nicht passt und was löst es aus, also doch nicht die Graka.

In meinem Hirn stecken Fragen deren Antworten in einem von euren Hirnen steckt...
Corvin87x is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dragonheart
Captain


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

hcl_std_bronze urgestein_bronze financial_supporter

Playtime: 244h
Webmissions: 39


Beiträge: 1023
Wohnort: Brooklyn

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.12.15 02:29
Antworten mit ZitatNach oben

Ich hatte das automatische zuruecksetzen auch gemerkt. Aber ich glaube ich musste irgendwas anders machen damit es die einstellungen uebernahm. Kann mich nicht ganz erinnern. Aber ich spielte etwas mit den mod manager und freelancer selber rum. Also aendern, dann mod entweder deaktivieren oder aktivieren. Irgendwas machte ich anders asl es endlich die einstellungen uebernommen hatte. Bin mir aber nicht mehr sicher was genau. :/
Dragonheart is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Schreibbox
Last 10 Deaths


Google





   
  6 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 221135502 times.
Servertime: 09:47:26 Current server uptime: 263 days, 0 users, load average: 0.14, 0.06, Server Disk Space free: 23173 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.2438s (PHP: 86% - SQL: 14%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off