logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 FL Performance ~~ Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Erzian







Beiträge: 361

Beitrag Titel: FL Performance ~~
Verfasst am: 13.04.13 19:24
Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

hab das Problem, dass ich in FL "etwas" niedrige fps Werte hab (Auflösung 1600x900):
Minimale Einstellungen und Intel HD Graphics 4000
Wenn niemand oder nur sehr wenig Leute einfach nur rumstehen: 90-140fps
sobald mehrere Leute/NPCs da sind oder Leute kämpfen 60-80fps

Mit Nvidia GPU noch weniger fps (~20 weniger).
Mit maximalen Details (nur Standard FL, kein hc mod Zeugs) und wenn Leute kämpfen teilweise unter 30 fps.
Im Kompatibilitätsmodus (xp servica pack 3 bzw. win 7) weniger fps als ohne.

Win 8 Pro N (64bit)
i7 3630QM
8 gig ram (1600 MHz)
GTX 660M (Treiberversion: 9.18.13.1422)
Intel HD Graphics 4000 (Treiberversion: 9.17.10.2932)

Irgendwer ein ähnliches Problem bzw. einen brauchbaren Lösungsansatz?
Erzian is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Robokiller92
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1116h
Webmissions: 32


Beiträge: 2442

Beitrag Titel: Re: FL Performance ~~
Verfasst am: 13.04.13 20:09
Antworten mit ZitatNach oben

Erzian hat folgendes geschrieben:
GTX 660M (Treiberversion: 9.18.13.1422)
Intel HD Graphics 4000 (Treiberversion: 9.17.10.2932)


Was denn nun? Die intel graphics hd oder die GTX?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Robokiller92 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Erzian







Beiträge: 361

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.13 20:14
Antworten mit ZitatNach oben

beides, es läuft mit beiden nicht aber mit ausgewählter Intel GPU immerhin etwas besser als auf ausgewählter Nvidia GPU (je nach System und anwesenden Spielern/NPCs mehr oder weniger Unterschied)
Erzian is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
DarkSpringfield
Combat Officer


financial_expert_bronze time_bandit_bronze rpgchar

Playtime: 2331h
Webmissions: 48


Beiträge: 417
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.13 22:58
Antworten mit ZitatNach oben

Pack das FL mal auf die C Platte, so dass sie in keinem Unterordner ist und führ Fl mal nur mit Adminrechten aus.
DarkSpringfield is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Erzian







Beiträge: 361

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.13 23:08
Antworten mit ZitatNach oben

ändert nicht wirklich was, neu installieren hat auch nicht geholfen
liegt wohl eher an irgendwelchen Treiber, wahrscheinlich an den Nvidia Treibern auch wenn es auf der Intel auch nicht läuft aber irgendwie hängen die doch zusammen, also wenn ich die Intel im hardware manager ausschalte, dann läuft die Nvidia GPU auch nicht mehr.
Erzian is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Black~Svvord
Commodore


financial_expert_silber time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar
Eventmanager
Playtime: 1384h
Webmissions: 132


Beiträge: 1219
Wohnort: Irgendwo in Sirius

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.13 23:39
Antworten mit ZitatNach oben

as hört sich für mich komisch an.. normal solltest du bei 2 GPUs wählen können welche was macht und dann sollte nur die das machen, nicht beide...
Mal versucht im BIOS die eine GPU abzustellen und nur die andere zuzulassen?
Könnte man vl probieren, übernehme aber keinerlei gewähr, dass ich nicht totalen Mist labere xD

_________________
MfG
Mormegil - Eventmanager, Councilvorsitzender
Black~Svvord is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.04.13 00:06
Antworten mit ZitatNach oben

Ist der Laptop am Netz und welche Energieeinstellung hast du ausgewählt?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Erzian







Beiträge: 361

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.04.13 00:39
Antworten mit ZitatNach oben

Ist am Netz und auf ausbalanciert, hab testweise auf Höchstleistung umgestellt hat aber nix geändert. Hab auch schon Grafikleistung in den erweiterten Energieoptionen auf maximale Performance umgestellt aber bringt auch nichts.
Ob ich irgendwas im Hintergrund laufen lasse oder nichts ändert auch nix an den FPS Werten. Guild Wars 2+FL+Opera+Steam+Miranda gibt mir genauso viele fps wie einfach nur FL.
Ich hab in Guild Wars 2 im Schnitt mehr fps als in Freelancer :s
Und wie bereits gesagt läuft Fl mit Intel GPU besser als mit Nvidia GPU (20-30fps Unterschied)

Hat denn irgendwer eine Nvidia GPU (Mobile Version) und gute fps Werte in FL, wenn ja mit was für einem Treiber?
Erzian is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Contador
Vice Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar hcl_gunso_silber hcl_std_silber hcl_donation_silber



Playtime: 958h
Webmissions: 14


Beiträge: 1689

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.04.13 01:17
Antworten mit ZitatNach oben

Nur ums mal auszuschließen:
Am Betriebssystem liegt's nicht, mit W8 (Pro) sind 180 FPS ohne Probleme erreichbar, und das auch ohne Adminrechte oder Kompatibilitätsmodus.
Und wenn es mit zwei verschiedenen Grafikkarten von unterschiedlichen Herstellern nicht klappt, dürfte das Problem auch damit nichts zu tun haben.

Kleines, aber interessantes Nebenthema:
In den Intel Treiber Optionen kann man VSync nicht ausschalten, was bei Windows 7 zur Folge hatte, dass man mit der integrierten Intel Grafikeinheit nicht über die 60 FPS kam.
Bei Windows 8 scheint VSync automatisch ausgeschaltet zu sein, man erreicht Werte bis 180 FPS.
Das ändert sich auch nicht, wenn man mit Windows 8 die Kompatibilität auf Win 7 umstellt.
Getestet wurde mit einer Intel HD 3000 und einer Intel HD 4000, jeweils der zurzeit aktuellste Treiber.

Ich werde das ganze die Tage noch mit einer Geforce testen ob VSync bei Windows 8 automatisch aus ist ohne es im Treiber zu erzwingen.
Das könnte dann auch bedeuten, dass Leute mit AMD/ATI Karten und Windows 8 keine Tray Tools mehr brauchen um FL mit 180 FPS spielen zu können.
Da ich aber zur Zeit keine AMD/ATI Karte hier habe, kann ich das nicht testen. Wer aber eine solche Konfig aus Win8/ATI Karte hat, der möge sich melden!
Contador is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Axe
Combat Officer


financial_expert_silber rpgchar

Playtime: 1183h
Webmissions: 89


Beiträge: 210

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.04.13 02:13
Antworten mit ZitatNach oben

reichen 60 fps micht vollkommen aus? ich hab noch nie mehr gehabt, eher weniger
Axe is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.04.13 09:38
Antworten mit ZitatNach oben

Axe hat folgendes geschrieben:
reichen 60 fps micht vollkommen aus? ich hab noch nie mehr gehabt, eher weniger


Nein.
Die Mausbewegung von FL ist stark von den FPS abhänig. 60 FPS sind dabei relativ wenig und ein Nachteil im PvP.

Ansonsten:
Mein Laptop (selbe Specs, W7 Prof) ebenfalls wenig FPS.
Bei aktivierten Bloom, welchen ich ingame deaktiviere, konnte ich meine FPS aber um etwa 20% erhöhen...

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Gib mir einen Namen!
Last 10 Deaths


Google





   
  3 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228454131 times.
Servertime: 15:46:42 Current server uptime: 244 days, 0 users, load average: 0.01, 0.02, Server Disk Space free: 23674 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4235s (PHP: 58% - SQL: 42%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off