logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Fps Problem Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel: Fps Problem
Verfasst am: 28.07.12 16:44
Antworten mit ZitatNach oben

Hi Leute,

Ich habe schon seit längerer Zeit das Programm Ati Tray Tools auf meinem Laptop drauf. Leider schaffe ich es nicht, durch ändern der Auflösung die Fps höher als ~90 zu bekommen. Vsync ist aus und Änderungen von 32bit auf 16bit haben auch keine Auswirkungen auf die Fps. Auch die Grafikoptionen Ingame habe ich schon runtergeschraubt, was leider nichts gebracht hat.
Vllt kennt sich ja jemand etwas besser mit den Einstellungsoptionen des Programms aus und kann mir da etwas weiterhelfen

MfG Ground~Zero
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40832

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.07.12 17:03
Antworten mit ZitatNach oben

Laptop? Was für eine Grafikeinheit ist denn da drin? Normalerweise haben Laptop's ja nicht so die Grafikpower, weshalb höhere Fps-Raten eingenlich nicht zu schaffen sind.
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.07.12 17:13
Antworten mit ZitatNach oben

Dieser laptop hat ne ATI Mobility Radeon HD5470. Dabei steht noch : up to 2234MB HyperMemory...Ansonsten Intel Core i3 mit 2.13ghz und 4Gb Arbeitsspeicher
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
.:Ghost:.
Corporal




Playtime: 174h
Webmissions: 8


Beiträge: 156
Wohnort: Bern (Schweiz)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.07.12 19:35
Antworten mit ZitatNach oben

40 FPS sollten doch genügen fürs Zocken das es Flüssig is, oder nich? Da sin doch 90 mehr als genügend^^

_________________
Das Gespenst, das keine Sau kennnt Very Happy
.:Ghost:. is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenMSN Messenger
Omre







Beiträge: 154
Wohnort: Bismarck

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.07.12 20:13
Antworten mit ZitatNach oben

bei FL sollten es schon mindestens 120 sein. warum weiß ich nicht, ist einfach meine erfahrung. es muss schon flutschen!

zum thema: vielleicht blockiert irgendwas deine performance weil ich hab mit meinem laptop mit ati HD 3670 eigentlich immer mindestens 150 fps es sei denn es sind mehr als 3,4 schiffe gleichzeitig aufm schirm dann gehts runter bis zu 25 fps. oder bestimmte systeme sind buggy einfach.

probier halt bisschen rum und mach währenddessen bei einer massenschlacht in alpha mit und ja am wichtigsten ist dann auch alle details runter außer effekte (wegen torps usw).

CCleaner aufräumen lassen, auch die autostart einträge usw.
dann als radikallösung einfach formatieren und neu aufsetzen falls du zuviel vorinstallierten mist drauf hast. vergiss aber nicht den key vorher auszulesen weil meistens ist das siegel ja unleserlich mit der zeit.
Omre is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 28.07.12 21:41
Antworten mit ZitatNach oben

1.
Mehr FPS sind in FL immer gut, da die Mausbewegung davon abhänig ist.
D.h. mehr FPS -> besseres Zielen

2.
In welchem System misst du die FPS?

3.
Hast du schonmal mit Kompatibilitätsmodus etc. rumgespielt und die Treiber geupdatet?
Ich kenne auf jedenfall ein Problem, bei dem man nicht über 100 FPS kommt.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.07.12 13:48
Antworten mit ZitatNach oben

Meine Fps sind in Omikron Alpha im Schnitt meist um die 10Fps höher als zum Beispiel in Neu Berlin. Warum weiss ich nicht^^.
Kombatiblitätsmodus? Keine Ahnung wo ich das finde^^
Wenn ich übrigens Ingame meine Auflösung von 1600x900x16 auf 1600x900x32 hochsetz hab ich um die 20fps weniger...Ich habe auch schon beim tray tools Programm nachgeschaut, mangels von Wissen habe ich jedoch in Sachen Fps dort auch nichts erreicht...ausser halt das Deaktivieren der vertikalen Synchro.
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.07.12 14:01
Antworten mit ZitatNach oben

Berlin z.b. hat immer eine beschissene Framerate.

Kompatibilitätsmodus: Rechtsklick auf die Verknüpfung -> Eigenschaften -> Kompatibilität

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.07.12 14:06
Antworten mit ZitatNach oben

Hm wenn ich Skalierung bei hohem Dpi Wert sowie Visuelle Designs deaktivieren anklicke beisst sich das mit Ati tray Tools
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.07.12 14:07
Antworten mit ZitatNach oben

Es geht um den Kompatibilitätsmodus, nicht um die sonstigen Einstellungen...

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.07.12 19:27
Antworten mit ZitatNach oben

So jetzt nach ändern des Kombatbilitätsmodus funktioniert ati tray tools nicht mehr bzw. er wird vom system als nicht signierten Treiber angezeigt.Hab tray tools jetzt runtergeschmissen und werde es neu installieren. Deswegen pfusch ich net gern dran rum^^
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.07.12 20:40
Antworten mit ZitatNach oben

Problem mit ati tray tools hab ich behoben. Das ändern des Modus hatte leider keine Auswirkung auf die Fps. Treiber der grafikkarte ist auch auf dem neuesten Stand. Vorab schonmal danke für die Tipps.
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
D4rkl1ght3r
Commodore


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze combat_expert_gold

rpgchar hcl_gunso_bronze hcl_std_bronze

Playtime: 4389h
Webmissions: 243


Beiträge: 112

Beitrag Titel:
Verfasst am: 29.07.12 21:51
Antworten mit ZitatNach oben

Beim Mod hast du auch alles runtergeschraubt? ( Level of Detail, Bloom)
Eventuell solltest du auch schauen ob die Karte komplett in den 3D modus hochtaktet.

Letzten Endes wird aber höchstwahrscheinlich deine Prozessor- sowie Grafikkartenleistung Schuld an den wenigen FPS sein.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Death for Glory Victory is Life Very Happy
D4rkl1ght3r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel:
Verfasst am: 30.07.12 13:31
Antworten mit ZitatNach oben

Ja habe gerade wieder nachgeschaut.Detailstufen sind alle auf Low, Bloom ist auch aus. Wo kann ich das mit dem Hochtakten nachschauen?
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Shadowfire
Captain


financial_expert_silber time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

urgestein_silber financial_supporter

Playtime: 1134h
Webmissions: 32


Beiträge: 1645
Wohnort: Berlin

Beitrag Titel:
Verfasst am: 30.07.12 14:11
Antworten mit ZitatNach oben

Hängst du den Laptop beim Spielen ans Netz? Wenn ja, vielleicht mal die Stromspareinstellungen (Systemsteuerung -> Energiemanagment oder so) ganz runterschrauben, vielleicht hilft das schon.

Auch beim Grafiktreiber mal gucken, ob die Grafikkarte sich vielleicht runtertaktet wenn nicht genug zu tun ist.

D4rkl1ght3r hat folgendes geschrieben:
Letzten Endes wird aber höchstwahrscheinlich deine Prozessor- sowie Grafikkartenleistung Schuld an den wenigen FPS sein.

Ich hatte auch schon mal mit nem Athlon X2 2,2 GHz und ner AMD HD1650 160 FPS. An der Hardware liegt es sicherlich nicht.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Koan - When the Silence is Speaking
Shadowfire is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel:
Verfasst am: 30.07.12 15:06
Antworten mit ZitatNach oben

Ja ich hänge den laptop ans netz und es ist alles auf Höchstleistung eingestellt. Die Energiesparoption würde die Fps eher runterdrücken. Kann man das mit dem Runtertakten ändern?
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
D4rkl1ght3r
Commodore


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze combat_expert_gold

rpgchar hcl_gunso_bronze hcl_std_bronze

Playtime: 4389h
Webmissions: 243


Beiträge: 112

Beitrag Titel:
Verfasst am: 30.07.12 16:15
Antworten mit ZitatNach oben

~Eye~ hat folgendes geschrieben:
Wo kann ich das mit dem Hochtakten nachschauen?


Am besten mal den MSI Afterburner draufhauen und das overlay für cpu und gpu aktivieren.

~Eye~ hat folgendes geschrieben:
Kann man das mit dem Runtertakten ändern?


Schau mal beim Catalyst Control Center nach ob du Powerplay ausschalten kannst. Ich schätze aber, dass diese Option auch bei dir nicht mehr vorhanden ist.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Death for Glory Victory is Life Very Happy
D4rkl1ght3r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Eye~
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1006h


Beiträge: 440

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.08.12 14:36
Antworten mit ZitatNach oben

Habe im Catalyst Control Center nachgeschaut und festgestellt dass man Powerplay nicht aussschalten kann. Desweiteren habe ich mir den afterburner gedownloadet und etwas im internet recherchiert. Jetzt schreck ich etwas davon ab, die Coreclock und Memoryclock zu ändern, weil in verschiedenen Foren bei laptops davon abgeraten wird. Hat da jmd vllt Erfahrung bzw. kennt sich da etwas aus? Und wie aktiviere ich das Overlay für cpu und gpu richtig?
~Eye~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
D4rkl1ght3r
Commodore


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze combat_expert_gold

rpgchar hcl_gunso_bronze hcl_std_bronze

Playtime: 4389h
Webmissions: 243


Beiträge: 112

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.08.12 20:55
Antworten mit ZitatNach oben

~Eye~ hat folgendes geschrieben:
Und wie aktiviere ich das Overlay für cpu und gpu richtig?


http://www.youtube.com/watch?v=xeUSkaZ4_t0

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Death for Glory Victory is Life Very Happy
D4rkl1ght3r is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Stone
Sergeant


financial_expert_bronze financial_supporter

Playtime: 408h


Beiträge: 193

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.08.12 10:29
Antworten mit ZitatNach oben

Hab bei mir ähnliche Probleme mit meiner Nvidia Karte im Laptop.
Mit den neuesten Treibern komm ich auf 80 fps obwohl die Karte einiges mehr kann.
Skyrim läuft zum Beispiel mit 40-50 fps , teilweise mit den vollen 60, kann ja nicht sein, dass die bei FL nur 80 schafft.
Hab im Moment einen älteren Treiber mit dem läuft FL mit 160-180 fps

Muss nicht immer unbedingt an den Einstellungen liegen. Meine Karte taktet mit aktuellem Treiber zwar hoch, hat aber nur eine minimale Auslastung -.-
Mit dem alten Treiber gibt die alles^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Stone is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Gib mir einen Namen!
Last 10 Deaths


Google





   
  2 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228454105 times.
Servertime: 15:45:14 Current server uptime: 244 days, 0 users, load average: 0.04, 0.03, Server Disk Space free: 23674 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.601s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off