logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:1/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : 78.46.109.124:2302


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   Clan Statistik  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   HC Universum Map  •   Banned Players  •   Bug Tracker  
/

   
 virus Alarm Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Eye c
Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

Playtime: 623h
Webmissions: 184


Beiträge: 5

Beitrag Titel: virus Alarm
Verfasst am: 24.07.12 23:59
Antworten mit ZitatNach oben

Servus! nutze seit kurzem den hc Server. Erst hab ich keinen server gefunden, hab dann workaround drauf gemacht. dann bin ich auf den hc server gelangt. dort hab ich von dem 3.19 mod und manager erfahren. soweit so gut. bin überzeugt und macht spass. deshalb hab ich mich auch noch hier regestriert.
Dann geht nix mehr!
mit libcurl.dll hats angefangen. das hab ich gecheckt und hab etliche tr/agent gefunden. hab alles runter geschmissen und das spiel neu instaliert. Jetzt funz gar nix mehr.
was tun? und...
alles voller Viren, work around dingens, die 3.19 mod und der manager...
wie kann ich das umgehn?
Eye c is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Cactus
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_gold rpgchar hcl_std_bronze hcl_donation_bronze

financial_supporter

Playtime: 6921h
Webmissions: 1466


Beiträge: 784
Wohnort: Berlin

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 00:27
Antworten mit ZitatNach oben

Kaspersky und Norton vertragen sich unter Windows 7 nicht mehr mit Freelancer, bzw. mit dem Mod. hast Du diese/n Virenscanner?
Cactus is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eye c
Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

Playtime: 623h
Webmissions: 184


Beiträge: 5

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 00:38
Antworten mit ZitatNach oben

hab xp und avira.
hab echt keine ahnung.
kenn mich auch net so gut aus
was is denn das mit diesem libcurl.dll?
Eye c is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel: mod
Verfasst am: 25.07.12 01:01
Antworten mit ZitatNach oben

hab das gleiche, seit heute, winxp und antivir, fund tragent in gleicher datei

neuinstallation freelancer und modmanager sind sauber, aber bei aktivierung hhc mod virenalarm

alle files neu runtergeladen

mod entpackt und mit aktuellem antivir geprüft, datei libcurl.dll enthält tr-agent

vermutlich ein falscher alarm von antivir, da nach dem letzten update erst angezeigt und die datei von 2007 ist

schlage vor die datei in ausnahmen aufzunehmen und an antivir zu senden zwecks untersuchung

Meldungstext:

Beginne mit der Suche in 'C:\Download\Freelancer\hc_client_mod_v319.zip\hc_client_mod_v319\EXE\libcurl.dll'
C:\Download\Freelancer\hc_client_mod_v319.zip\hc_client_mod_v319\EXE\libcurl.dll
[FUND] Ist das Trojanische Pferd TR/Agent.104960.23
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eye c
Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

Playtime: 623h
Webmissions: 184


Beiträge: 5

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 01:24
Antworten mit ZitatNach oben

hab noch en bissi rum probiert. hab den workaround instaliert und die virusmeldung ignoriert.
sehe keine server mehr.
als admin gestartet
mehrmals neu instaliert
das ist voll nix!!! wollt zocken und jetzt geht es net
probier jetzt mal das schicken und so...
danke...
falls es noch gloreiche vorschläge gibt....
Eye c is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 01:32
Antworten mit ZitatNach oben

ja, beim installieren und aktivieren des mods den antivir echtzeitscanner ausschalten und dann freelancer starten. nach dem start von freelancer kannst du in windows gehen und den echtzeitscanner wieder anschalten.

wenns läuft dann läufts

aber immer zum start von fl den echtzeitscanner kurz abschalten. sollte mit dem nächsten antivir update behoben sein
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eye c
Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

Playtime: 623h
Webmissions: 184


Beiträge: 5

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 01:50
Antworten mit ZitatNach oben

jupp!!!
Ich dank dir John.Do
immerhin funz das wieder
Eye c is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 02:10
Antworten mit ZitatNach oben

eye_c, wenn du connectest steht da possible cheat detected und du fliegst raus, am besten du sicherst deine multiplayerID und installierts fl und mod neu, schalte dazu den echtezeitscanner kurz ab, dann klappts.
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Eye c
Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

Playtime: 623h
Webmissions: 184


Beiträge: 5

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 02:13
Antworten mit ZitatNach oben

zu früh gefreut
ich seh die server, aber sobald ich mich einlogg hängt sich der käse auf.
hatte ja alles runter geschmissen, aber als ich den manager und die mod neu instalierte, hatte der manager die hc mod schon aktiviert und freelancer startet auch noch mit dem normalen vorspann.
????
Eye c is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 02:20
Antworten mit ZitatNach oben

bei deiner modinstallation muss was schief gegangen sein

machs nochmal mit deaktiviertem scanner und lass alle einstellungen stehen wie sie sind , ausser der verbindungsgeschwindigkeit

alles andere so lassen beim mod aktivieren
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 02:21
Antworten mit ZitatNach oben

vermutlich beim workaround was schiefgegangen
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 12:34
Antworten mit ZitatNach oben

update:

Nach dem heutigen Update des AntiVir Scanners wird die Datei

libcurl.dll

im EXE Ordner des hhc Mods weiterhin als Trojaner erkannt.

Die Datei habe ich an Avira mit Verdacht auf Fehlalarm gesendet.

Zur Zeit wird bei aktiviertem Scanner die Datei beim Start von Freelancer bei
manchen WinXP Systemen vom Echtzeitscanner geblockt.
Was dazu führt, dass in der Serverliste von Freelancer KEIN Server angezeigt wird.

Wer nicht solange warten will, kann beim Start von Freelancer den Echtzeitscanner vorübergehend deaktivieren und nach dem Start wieder aktivieren (auf eigene Gefahr).

Auch eine komplette Deinstallation von Modmanager, Freelancer und dem Löschen des HHC-Mods und anschließendem neuen Download der Dateien, bringt keine Abhilfe.

Eine Neuinstallation funktioniert ebenfalls nur mit deaktiviertem Echtzeitscanner.

Lustigerweise gibt es nicht auf allen xp+Antivir Systemen diesen Alarm, aber wenn man die Datei manuell scannt, wird immer der Trojaner erkannt.

Sollte ich Antwort von Avira bekommen, werde ich sie hier posten.
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Breeze
Pilot Officer


time_bandit_gold rpgchar hcl_gunso_silber

Playtime: 1210h
Webmissions: 52


Beiträge: 912

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 12:47
Antworten mit ZitatNach oben

ach ja... das Avira.
früher mit XP hatte ich auch die meldung, dass da ein trojaner versteckt wäre. soweit ich weiß hab ich sie einfach immer ignoriert.

diese meldung kam immer gleichzeitig bei mehreren spielern - hängt mit Avira zusammen.

aber eigentlich habe ich durch diesen fehlalarm nie probleme gehabt.
ich weiß dass das dir nicht wirklich weiterhilft, aber ich glaube zumindest, dass das das gleiche problem ist.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Breeze is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Cactus
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_gold rpgchar hcl_std_bronze hcl_donation_bronze

financial_supporter

Playtime: 6921h
Webmissions: 1466


Beiträge: 784
Wohnort: Berlin

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 13:21
Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe auch noch ein PC mit XP, aber ich nutze Avast. Avast ist auch umsonst!
Habe damit keinerlei probleme.

Würde daher empfehlen einfach die Virensoftware zu wechseln.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Cactus is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 13:24
Antworten mit ZitatNach oben

Bei jedem Fehlalarm die Virensoftware zu wechseln finde ich bischen übertrieben

Man kann ja bei der Konfiguration in Avira beim Echtzeitscanner die Datei bei Ausnahmen eintragen.

Das geht deutlich schneller und ansonsten bin ich mit Avira zufrieden und in Verbindung mit einer guten lag-freien Firewall hat man einen guten kostenlosen Schutz.
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 18:05
Antworten mit ZitatNach oben

Habe Antwort von Avira bekommen.

Auszug:

"Die Datei 'libcurl.dll' wurde als 'FALSE POSITIVE' eingestuft. Dies bedeutet, dass diese Datei nicht gefährlich und eine Fehlmeldung unsererseits ist. Das Erkennungsmuster wird mit einem der nächsten Updates der Virendefinitionsdatei (VDF) entfernt werden. "
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Doomster
Lieutenant Commander


financial_expert_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

financial_supporter

Playtime: 1178h
Webmissions: 144


Beiträge: 128

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 18:05
Antworten mit ZitatNach oben

John.Do hat folgendes geschrieben:
Bei jedem Fehlalarm die Virensoftware zu wechseln finde ich bischen übertrieben

Man kann ja bei der Konfiguration in Avira beim Echtzeitscanner die Datei bei Ausnahmen eintragen.

Das geht deutlich schneller und ansonsten bin ich mit Avira zufrieden und in Verbindung mit einer guten lag-freien Firewall hat man einen guten kostenlosen Schutz.


Avira zickt oft rum nicht nur bei Freelancer. Ich kann auch nur Avast! empfehlen.
Doomster is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 18:17
Antworten mit ZitatNach oben

http://www.chip.de/artikel/Gratis-Virenscanner-im-Vergleich-6_28174177.html

Da ich keinen Emailschutz benötige und meine Firewalls separat laufen ebenso wie adware und scriptblocker ist mir Antivir lieber, weil die Erkennung besser ist und Updates schnell kommen.

Die Antwort auf die Einsendung kam übrigens exakt 3h2min später an und ich hab auch nur die freie Version.

Aber ich will keinen Glaubenskrieg vom Zaun brechen, jeder soll das nehmen, was ihm gefällt.
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Nosferatu
Captain


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar urgestein_gold financial_supporter kreuz_gold


Fednap-Admin
Playtime: 947h
Webmissions: 183


Beiträge: 8309

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 21:34
Antworten mit ZitatNach oben

Der Artikel ist dann doch schon etwas älter ^^

Finde aber die Reaktionszeit von Avira da schon ziemlich beeindruckend
Nosferatu is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Cactus
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_gold rpgchar hcl_std_bronze hcl_donation_bronze

financial_supporter

Playtime: 6921h
Webmissions: 1466


Beiträge: 784
Wohnort: Berlin

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 22:28
Antworten mit ZitatNach oben

Ähm... ich mein ja nur, aber Dein Chip.de Artikel ist von 2007, John.

2010 war es schon Avast.
http://www.chip.de/artikel/avast-Free-Antivirus_43525307.html

momentan ... kein plan
Ist aber auch egal...muss ja jeder selbst wissen.
Cactus is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Coeleste
Petty Officer


financial_expert_bronze

Playtime: 57h


Beiträge: 140

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 22:38
Antworten mit ZitatNach oben

Auf eine Wertung von Chip würd ich keine 2 Cent geben. Mit Avira war ich nie glücklich. Avast ist recht brauchbar, sobald man mit der eigenartigen Sandbox klar kommt.

_________________
Wenn Du weinst freue ich mich.
Coeleste is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Omre







Beiträge: 154
Wohnort: Bismarck

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 22:52
Antworten mit ZitatNach oben

chip ist mir auch zu mainstream - computerbild niveau (nix gegen bild, für nen schnack in der mittagspause ists ja annehmbar, aber wenns um meinen pc geht, nö)

ich lese nur gully, golem, heise und sowas. pc games hardware ist aber auch ok eigentlich.
Omre is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
bossdrache1
Lieutenant Commander


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_bronze

rpgchar

Playtime: 623h
Webmissions: 51


Beiträge: 1378
Wohnort: deutsch

Beitrag Titel:
Verfasst am: 25.07.12 23:45
Antworten mit ZitatNach oben

Ich hab auch Avira also bis auf FL heult es ganicht rum^^

Vorallem bei der HCUpdater.exe das müsste man auch noch mal klären, Nosfi^^

Oder habt ihr das mit dem Updater verworfen?

_________________
"Wer zum Geld sparen das Werben auf hört - könnte genauso gut die Uhr stehen lassen um Zeit zu sparen" - Henry Ford
"Wer sich der Geschichte nicht erinnert, ist dazu verdammt, sie zu wiederholen." - George Santayana
"Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte den Menschen nichts lehrt." - Mahatma Gandhi
bossdrache1 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.07.12 02:37
Antworten mit ZitatNach oben

[quote="Cactus"]Ähm... ich mein ja nur, aber Dein Chip.de Artikel ist von 2007, John.

2010 war es schon Avast.
http://www.chip.de/artikel/avast-Free-Antivirus_43525307.html

momentan ... kein plan
Ist aber auch egal...muss ja jeder selbst wissen.[/quote]

Ich weiß, war auch speedgoogle, aber die Erkennungsrate ist beim avira auch aktuell besser und das ist das was ich brauche.

Ab und an ein Fehlalarm nehm ich da in Kauf.
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
John.Do
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

Playtime: 783h
Webmissions: 114


Beiträge: 13

Beitrag Titel:
Verfasst am: 26.07.12 02:40
Antworten mit ZitatNach oben

[quote="Omre"]chip ist mir auch zu mainstream - computerbild niveau (nix gegen bild, für nen schnack in der mittagspause ists ja annehmbar, aber wenns um meinen pc geht, nö)

ich lese nur gully, golem, heise und sowas. pc games hardware ist aber auch ok eigentlich.[/quote]

computerbild kauf ich nur wenn mal ein Spiel als Vollversion drauf ist das interessant ist.

ct, pc games hardware regelmäßig und chip o.ä. je nach Themen oder Software.
John.Do is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Blubberkasten
Last 10 Deaths


Google





   
  5 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 219335054 times.
Servertime: 17:39:08 Current server uptime: 204 days, 0 users, load average: 0.00, 0.01, Server Disk Space free: 23638 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4808s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 22 - GZIP disabled - Debug off