logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
   
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Freelancer WideScreen 1920x1080 (UPDATE: Konto-ID gelöscht - Char-Verschiebung) Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Dr. Flaisch







Beiträge: 5

Beitrag Titel: Freelancer WideScreen 1920x1080 (UPDATE: Konto-ID gelöscht - Char-Verschiebung)
Verfasst am: 06.07.12 13:52
Antworten mit ZitatNach oben

Hallo an alle Lancer,

nach Jahren der Abstinenz habe ich das Spiel wieder installiert, das ich als einziges wie ein Bekloppter bis in schlaflose Nächte hinein gesuchtet habe. Damals noch der Singleplayer, allenfalls eine kleine LAN unter Freunden, bisher aber nie den Online-Multiplayer auf dem HCS.

Nach der Installation habe ich dieses Update drübergespielt: http://www.microsoft.com/games/freelancer/downloads_06.aspx

Anschließend den Freelancer Mod Manager v1.3 und mit Hilfe von diesem die Hamburg City Server MOD (v3.19) aktiviert.

Seitdem habe ich mich mit einem Freund ein paar wenige Level hochgespielt, das lief auch immer ganz reibungslos. Nur eine Sache hatte sich seit früher verändert: mein Gaming Setup. Wie wahrscheinlich die meisten von euch, habe auch ich einen 16:9 Monitor und Freelancer bringt von Haus aus keine passende Auflösung mit. Also habe ich im Internet nach einer WideScreen-Lösung für dieses Spiel gesucht und auch gefunden: http://discoverygc.com/forums/index.php?showtopic=22630#

Im Grunde werden drei oder vier *.ini-Dateien inhaltlich verändert und schon kann man auch Freelancer in 16:9 spielen. Im Singleplayer funktioniert das nach Deaktivierung der Hamburg City Server Mod auch ganz hervorragend, nur im Multiplayer scheint das nicht so zu funtkionieren, wie ich es mir erhofft hatte. Ich erhalte vom Spiel folgende im Screenshot festgehaltene Meldung:

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Wenige Sekunden später werde ich auch schon vom Server gekickt. Ich habe in diesem Forum auch schon etwas herumgesucht und bin auch auf die Ankündigung "FL-Installation invalid? Solution here!" (http://www.freelancerserver.de/v2/topic,9848_FL_Installation_invalid_Solution_here_.html) gestoßen.

Schlussendlich vermute ich nun, dass ich das Spielen auf dem HCS erst dann wieder aufnehmen kann, sobald ich die 16:9 Bilddarstellung über die Wiederherstellung der alten *.ini-Datein rückgängig gemacht habe. Wie habt ihr dieses Problem gelöst? Ich kann mir kaum vorstellen, dass alle Lancer hier tatsächlich im alten Bildformat spielen.

Über Hilfe und Anregungen bin ich sehr dankbar, denn der Genuss des Spiels ist in nativer Bildschirmauflösung ein weit höherer, wie ich finde!

Bis dahin wünsche ich euch allen eine 'Gute Reise'!


Zuletzt bearbeitet von Dr. Flaisch am 06.07.12 22:55, insgesamt einmal bearbeitet
Dr. Flaisch is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ArminPlugin
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_donation_bronze financial_supporter


Helper Rank I
Playtime: 12376h
Webmissions: 1736


Beiträge: 40832

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 14:06
Antworten mit ZitatNach oben

Wenn du den HHC-Mod aktivierst, wird deine Auflösung doch automatisch angepasst.

Bei mir ist das jedenfals so, und ich habe auch 1920x1080.
ArminPlugin is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Dr. Flaisch







Beiträge: 5

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 14:14
Antworten mit ZitatNach oben

Hallo ArminPlugin,

danke für deine Antwort.

Nein, leider funktioniert genau das nicht. Die höchstmögliche Auflösung, die mir das Spiel ohne Verzerrung der Seitenverhältnisse anbietet, wenn ich die *.ini-Dateien nicht verändere, ist 1152x864x32. Daher habe ich auch nach einer Lösung außerhalb des Mod Managers suchen müssen...

Welche Ideen hast du noch?
Dr. Flaisch is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Robokiller92
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1116h
Webmissions: 32


Beiträge: 2442

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 14:22
Antworten mit ZitatNach oben

Hast du einen Treiber für deinen Monitor installiert? Sonst wäre es möglich, dass das AutoDetect vom Mod spinnt.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Robokiller92 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dr. Flaisch







Beiträge: 5

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 14:28
Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Robokiller92,

Win7 installiert meines Wissens nach plag&play-mäßig alles von selbst, von daher habe ich keine Gerätetreiber (außer GraKa) händisch installiert.
Dr. Flaisch is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Robokiller92
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1116h
Webmissions: 32


Beiträge: 2442

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 14:41
Antworten mit ZitatNach oben

Hi^^,

Mh. Ich seh grad, auf der Partition hab ichs auch nicht so gemacht. Mr. Green
Hast du das Spiel mal einfach so gestartet, ohne die ini zu manipulieren sondern mit AutoDetect vom Mod zu starten?
Das sieht Anfangs komisch aus, aber man kanns dann im Spiel (Optionen) auf 1920x1080 umstellen.
Danach einfach nochmal das Spiel neustarten. Ich glaub so wars bei mir auch.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Robokiller92 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Nosferatu
Captain


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar urgestein_gold financial_supporter kreuz_gold


Fednap-Admin
Playtime: 947h
Webmissions: 183


Beiträge: 8317

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 14:43
Antworten mit ZitatNach oben

Wie schon meine vorposter gesagt haben.
Eigentlich sollte der Hamburg City Mod das was du in den ini's gemacht hast automatisch machen.
Dabei stellt er normalerweise automatisch für FL das ein was du am Desktop eingestellt hast.

Falls das nicht klappt: Schau ins FL Verzeichnis. Dort liegt im EXE Ordner die Datei hc_client.ini
Öffnen size=1920x1080 eintragen - fertig

PS: Du wirst wohl neu installieren müssen. Der 1.1 Patch von Microsoft stört nämlich auch ^^
PPS: Weil ich Robos antwort grad lese. Ich glaub die richtige Auflösung stellt sich erst ein wenn man das erste mal ins All startet
Nosferatu is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Robokiller92
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1116h
Webmissions: 32


Beiträge: 2442

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 14:46
Antworten mit ZitatNach oben

Nöp Nosfi, bei mir musste man im Spiel noch die Auflösung hochstellen. (Hat ewig gedauert bis ich das rausgefunden hab ._.)

Also zumindest über die AutoDetect Variante.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Robokiller92 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Nosferatu
Captain


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar urgestein_gold financial_supporter kreuz_gold


Fednap-Admin
Playtime: 947h
Webmissions: 183


Beiträge: 8317

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 14:55
Antworten mit ZitatNach oben

Bei mir wirds nur kaputt wenn ich ingame was an der Einstellung dreh ^^
Hab auch 1920x1080
Nosferatu is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dr. Flaisch







Beiträge: 5

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.07.12 22:53
Antworten mit ZitatNach oben

So, ich melde mich zurück.

Vielen Dank für die vielen Antworten. Ich habe das Spiel samt Mod und Mod Manager de- und wieder neu installiert. Die *.ini-Dateien habe ich nicht verändert, das 1.1 Update von MicroSoft diesmal nicht gepatcht. Und siehe da: Alles funktioniert ganz wunderbar.

Einzig eine bittere Erkenntnis bleibt: Ich habe mir meine alte Konto-ID nicht gemerkt... Wirklich saublöd! Ich habe daher, da ich meinen alten Charakter gern weiterspielen würde, diese Anleitung von Niwo befolgt: http://www.freelancerserver.de/v2/topic,3439_MultiplayerID_lost_Making_more_IDs.html

Mein alter Charaktername lautete: Dr._Flaisch
Der Name meines Dummys lautet: Dr._Flaisch_DUMMY

Ich würde mich sehr darüber freuen, wenn ein Admin meinen alten Charakter auf meinen neuen Account übertragen könnte.

Bis dahin: Guten Flug!
Dr. Flaisch is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Nosferatu
Captain


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar urgestein_gold financial_supporter kreuz_gold


Fednap-Admin
Playtime: 947h
Webmissions: 183


Beiträge: 8317

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.07.12 07:31
Antworten mit ZitatNach oben

Done

Viel Spaß
Nosferatu is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Dr. Flaisch







Beiträge: 5

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.07.12 07:39
Antworten mit ZitatNach oben

Wow, vielen Dank! Es funktioniert :-D
Dr. Flaisch is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Gib mir einen Namen!
Last 10 Deaths


Google





   
  6 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228467015 times.
Servertime: 12:35:55 Current server uptime: 245 days, 0 users, load average: 0.01, 0.00, Server Disk Space free: 23675 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4634s (PHP: 59% - SQL: 41%) - SQL queries: 27 - GZIP disabled - Debug off