logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:1/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 2 betriebsysteme Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
[F-TI]Toinlo
Lieutenant Junior Grade


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze rpgchar

financial_supporter
HHC Technikteammember und Raumpfleger
Playtime: 1276h
Webmissions: 87


Beiträge: 2383
Wohnort: Triovasalos

Beitrag Titel: 2 betriebsysteme
Verfasst am: 03.11.11 21:20
Antworten mit ZitatNach oben

hallo,

will endlich mal wieder fl spielen und muss dafür windows xp installieren..
hab 7 drauf und will auf einer freien Partition xp installieren

kann ich das einfach machen oder muss ich vorher schon einen boot manager installieren oder so?

hat jemand erfahrung wie man das am besten macht ?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[F-TI]Toinlo is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
New~World~Order
Corporal


rpgchar

Playtime: 375h
Webmissions: 2


Beiträge: 155

Beitrag Titel:
Verfasst am: 03.11.11 21:35
Antworten mit ZitatNach oben

Wieso Installierst du nicht FL einfach auf Windoof 7??

Mfg

_________________
Die Hymne
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
New~World~Order is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
The_Xar
Fleet Captain


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar

Playtime: 846h
Webmissions: 14


Beiträge: 595
Wohnort: Asgard in the Hall of Fame/Heros

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.11.11 15:50
Antworten mit ZitatNach oben

@NWO: Weil er es nicht möchte.

@Toinlo: Nein, du kannst nicht einfach XP nach 7 installieren, andersherum würde es funktionieren.
XP überschreibt den Bootmanager von 7, 7 dagegen würde den bootmanager von XP erweitern. (ist bei Windows generell so, dass eine Ab- aber keine Aufwärtskompatibilität besteht).

Möglicherweise kannst du anschließend den Bootmanager via Windows 7 DVD wieder auf Win 7 stellen, dabei kann aber der Eintrag für XP verloren gehen, da frag lieber jemanden mit mehr Ahnung.

Wenn du die Möglichkeit dazu hast (sprich auf der Win 7 Partition nicht wichtiges neben dem OS ist) dann musst du wohl erstmal XP auf die Platte bringen und anschließend nochmal Win 7 sauber auf eine andere Partition.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.F-TI
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
mfg
Der-Letzte-Der-Orden-Leader
PS: Vergesse nie, dass wir alle nur Menschen sind.Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
The_Xar is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Inoctus
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_silber rpgchar financial_supporter

Playtime: 2063h
Webmissions: 227


Beiträge: 863
Wohnort: Mindelheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.11.11 15:53
Antworten mit ZitatNach oben

Freelancer funtioniert ganz prächtig auf Win7...

_________________
~Nexus-Staffel Portal~ | ~HHC Freelancer Guide~
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Inoctus is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
-=Liberty=-Rhodan
Lieutenant Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar



Playtime: 503h
Webmissions: 45


Beiträge: 1100
Wohnort: Friedberg (Hessen)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.11.11 17:07
Antworten mit ZitatNach oben

The_Xar hat folgendes geschrieben:
@Toinlo: Nein, du kannst nicht einfach XP nach 7 installieren, andersherum würde es funktionieren.

Stimmt nicht ganz, es geht auch andersherum, man sollte aber einige Sachen beachten. Es stimmt, Windows XP überschreibt den Windows 7 Bootloader, aber den kann man ganz einfach wieder installieren, hier eine Anleitung dazu: http://wiki.ubuntuusers.de/ubuntu_entfernen#Windows-Vista-und-Windows-7
Die Anleitung ist zwar zum Linux entfernen, geht aber genauso gut, um den Windows 7 Bootloader wieder zu installieren. Wichtig ist dabei, dass man eine Windows 7 DVD besitzt. Danach ist vermutlich wieder der Win7 Bootloader intakt, aber er zeigt kein XP an. Dafür würde ich das Programm EasyBCD empfehlen, dort kann man den Bootloader einfach bearbeiten und so XP zum Bootloader hinzufügen.

Aber erst XP und dann 7 installieren ist und bleibt die einfachste Variante Very Happy

_________________
Gruß

Rhodan
-=Liberty=-Rhodan is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Shadowfire
Captain


financial_expert_silber time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

urgestein_silber financial_supporter

Playtime: 1134h
Webmissions: 32


Beiträge: 1645
Wohnort: Berlin

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.11.11 17:21
Antworten mit ZitatNach oben

Rhodannub hat folgendes geschrieben:
Dafür würde ich das Programm EasyBCD empfehlen, dort kann man den Bootloader einfach bearbeiten und so XP zum Bootloader hinzufügen.


Man kanns auch irgendwo in den Systemeigenschaften einstellen soweit ich weiß. Ist noch nichtmal besonders kompliziert.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Koan - When the Silence is Speaking
Shadowfire is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
-=Liberty=-Rhodan
Lieutenant Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar



Playtime: 503h
Webmissions: 45


Beiträge: 1100
Wohnort: Friedberg (Hessen)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.11.11 18:46
Antworten mit ZitatNach oben

Es gibt in der msconfig.exe nen Reiter dafür, vermutlich dann dort^^
Ist halt ne Alternative.

_________________
Gruß

Rhodan
-=Liberty=-Rhodan is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Stone
Sergeant


financial_expert_bronze financial_supporter

Playtime: 408h


Beiträge: 193

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.11.11 00:36
Antworten mit ZitatNach oben

Hoku kennt sich mit solchen Sachen aus^^
Ansonsten einfach mal googlen, da gibt es haufenweise Anleitungen wie man es hinbekommt, dass beide Systeme erkannt werden.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Stone is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
[F-TI]Toinlo
Lieutenant Junior Grade


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze rpgchar

financial_supporter
HHC Technikteammember und Raumpfleger
Playtime: 1276h
Webmissions: 87


Beiträge: 2383
Wohnort: Triovasalos

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.11.11 13:40
Antworten mit ZitatNach oben

naja ich hab erstmal ein anderes problem.. ich wollte xp installieren und hatte dabei ein bluescreen -.-
nun ist der bootloader futsch und meine platten werden bei der xp cd als komplett formatiert angezeigt -.-
unter linux spuckt eine kontrolle der festplatte keine fehler aus
weiß also nicht was die ursache des bluescreens war und möchte meine daten nicht alle wegwerfen
(unter linux sind auch noch alle daten da, also irgend ein windoof fehler..)

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[F-TI]Toinlo is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
]Imperium[Bas
Commander


financial_expert_bronze time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar financial_supporter
Helper Rank I
Playtime: 1250h
Webmissions: 36


Beiträge: 4626

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.11.11 14:34
Antworten mit ZitatNach oben

Naja, wenn es um die Daten geht, die könntest du ja dann mit Linux retten.

_________________
Bastis Blog
]Imperium[ - Immortal[/b]
Since 03.05.05
Invalid Validation Solution
]Imperium[Bas is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenAIM-NameYahoo MessengerMSN Messenger
[F-TI]Toinlo
Lieutenant Junior Grade


financial_expert_bronze time_bandit_gold jumpholefinder_bronze rpgchar

financial_supporter
HHC Technikteammember und Raumpfleger
Playtime: 1276h
Webmissions: 87


Beiträge: 2383
Wohnort: Triovasalos

Beitrag Titel:
Verfasst am: 22.11.11 09:42
Antworten mit ZitatNach oben

da hab ich nu letztlich meine lösung her, wenn man die erstmal gefunden hat, ist es mega einfach ^^

Zitat:
Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um diese Probleme zu beheben.

Hinweis Sie können die Befehle aus dem folgenden Verfahren mithilfe der Eingabeaufforderung ausführen. Falls Sie diese Befehle in Windows Vista ausführen, tun Sie dies in einer Eingabeaufforderung mit erhöhten Benutzerberechtigungen. Klicken Sie hierzu auf Start, klicken Sie auf Zubehör, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Eingabeaufforderungs-Verknüpfung, und klicken Sie dann auf Als Administrator ausführen.

Verwenden Sie das Programm "Bootsect.exe", um den Windows Vista-MBR und den Bootcode wiederherzustellen, der die Kontrolle an das Programm "Windows-Start-Manager" übergibt. Geben Sie hierzu in der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein: Laufwerk:\boot\Bootsect.exe /NT60 All

Bei diesem Befehl steht Laufwerk für das Laufwerk, auf dem sich die Windows Vista-Installationsmedien befinden.

Hinweis Der Startordner für diesen Schritt befindet sich auf dem DVD-Laufwerk.
Erstellen Sie mit dem Programm "Bcdedit.exe" manuell einen Eintrag in der BCD-Boot.ini-Datei für die frühere Version des Windows-Betriebssystems. Geben Sie hierzu an der Eingabeaufforderung die folgenden Befehle ein.

Hinweis In diesen Befehlen steht Laufwerk für das Laufwerk, auf dem Windows Vista installiert ist.
Laufwerk:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Beschreibung für frühere Windows-Version"

Hinweis In diesem Befehl können Sie für Beschreibung für frühere Windows-Version einen beliebigen Text eingeben. Der Text für Beschreibung für frühere Windows-Version könnte zum Beispiel "Windows XP" oder "Windows Server 2003" sein.
Laufwerk:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x:

Hinweis In diesem Befehl stellt x: den Laufwerksbuchstaben für die aktive Partition dar.
Laufwerk:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Laufwerk:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Starten Sie den Computer neu.


quelle: http://support.microsoft.com/kb/919529/de

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[F-TI]Toinlo is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Cactus
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_gold rpgchar hcl_std_bronze hcl_donation_bronze

financial_supporter

Playtime: 6921h
Webmissions: 1466


Beiträge: 785
Wohnort: Berlin

Beitrag Titel:
Verfasst am: 22.11.11 17:53
Antworten mit ZitatNach oben

Hm, ich hab mir nen XP OS mit XP Embedded auf einer 8GB CF Karte gemacht.

Für die wenigen Anwendungen die ich gern noch oder nur unter XP ausführen kann funktioniert das gut.#

Vor allen Dingen kann man das XP rausnehmen und gut is.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Cactus is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Rufbox
Last 10 Deaths


Google





   
  10 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 229772151 times.
Servertime: 10:54:38 Current server uptime: 4 days, 0 users, load average: 0.48, 0.25, Server Disk Space free: 24946 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.6714s (PHP: 57% - SQL: 43%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off