logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : 78.46.109.124:2302


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   Clan Statistik  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   HC Universum Map  •   Banned Players  •   Bug Tracker  
/

   
 WIN7 "Umzug" Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
ice_cold_death
Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 2004h
Webmissions: 243


Beiträge: 7436
Wohnort: Magdeburg

Beitrag Titel: WIN7 "Umzug"
Verfasst am: 31.03.11 18:16
Antworten mit ZitatNach oben

Joa...
Meine Festplatte mit der Systempartition scheint mir nicht mehr ganz "rund" zu laufen und aus diesem Grund würde ich lieber mit WIN7 auf eine komplett neue Festplatte umziehen.
Ohne Neuinstallation versteht sich... Einfach herüberkopieren geht ja bekannterweise nicht.

Ich habe mich dazu auch mal schlau gemacht und ein Programm gefunden, womit dieser Umzug bewerkstelligt werden kann: "Arconis True Image"

Hat jemand Erfahrung mit einem solchen Umzug und dem genannten Programm oder gibt es wohlmöglich auch noch andere, vielleicht bessere Möglichkeiten?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
ice_cold_death is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 31.03.11 19:57
Antworten mit ZitatNach oben

Ich kenne Acronis und kanns empfehlen, allerdings würde ich dir keine Garantie drauf geben das es auch wirklich so funktioniert wie gedacht. Ich würde eher Backups machen, neuinstallieren und Backups einspielen.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Roidsear
Cadet (Senior) 1st Class


rpgchar

Playtime: 48h
Webmissions: 2


Beiträge: 107
Wohnort: Schriesheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.04.11 07:38
Antworten mit ZitatNach oben

Ich hab bisher 2 Win7 Installationen mit Acronis umgezogen, hat alles prima geklappt und ging fix. Du kannst entweder ein Image ziehen und das später auf die neue Platte restoren, oder direkt klonen.

Es soll auch irgendwie mit dem internen Windows Backup gehen, aber das hab ich noch nicht probiert.

True Image gibt's als 30 Tage trial, oder auch als Bundle von Seagate oder WD mit ner Festplatte.

Viel Erfolg!

/edit: Backup is natürlich immer gut... Der Teufel ist ein Eichhörnchen... ^^

_________________
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Roidsear is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ice_cold_death
Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 2004h
Webmissions: 243


Beiträge: 7436
Wohnort: Magdeburg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.04.11 10:35
Antworten mit ZitatNach oben

Hmmm mal gucken, wann ich es mal schaffe mir neue Festplatten zu kaufen...^^, danke für die Infos!

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Zuletzt bearbeitet von ice_cold_death am 02.04.11 09:53, insgesamt einmal bearbeitet
ice_cold_death is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.04.11 15:40
Antworten mit ZitatNach oben

Kurze Info: Acronis ist eigentlich ''das'' Backup/Clone Tool. Wenn du es unbedingt so machen möchtest, dann wirklich mit Acronis.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Roidsear
Cadet (Senior) 1st Class


rpgchar

Playtime: 48h
Webmissions: 2


Beiträge: 107
Wohnort: Schriesheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.04.11 15:41
Antworten mit ZitatNach oben

*unterschreib*

_________________
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Roidsear is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Snoopy_on_[L.S.D]
Rear Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_silber

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1346h
Webmissions: 398


Beiträge: 83

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.04.11 11:34
Antworten mit ZitatNach oben

Hoku hat folgendes geschrieben:
Ich würde eher Backups machen, neuinstallieren und Backups einspielen.
Machst du das wirklich so? Ich sag mal bootfähiges Notfall Medium erstellen. Dann kannste direkt die leere Platte mit dem vorhandenen Backup (DVD oder Externe Platte) bespielen. Hilft vor allem wenn man sich nicht aussuchen kann wann die Platte gewechselt wird.

Acronis ist super Very Happy
Snoopy_on_[L.S.D] is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.04.11 13:01
Antworten mit ZitatNach oben

Jau, ich mache von allem Backups bis auf die Treiber, installiere Windoof 7 in 3 Minuten vom USB Stick neu, installiere die aktuellsten Treiber und klatsche dann die Datenbackups druffe.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Snoopy_on_[L.S.D]
Rear Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_silber

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1346h
Webmissions: 398


Beiträge: 83

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.04.11 14:19
Antworten mit ZitatNach oben

Entweder bin ich zu dumm oder mein Rechner zu langsam um Win 7 in drei Minuten zu installieren^^
Snoopy_on_[L.S.D] is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 04.04.11 15:12
Antworten mit ZitatNach oben

Wie gesagt: ich installiere Win7 per USB 2.0 Stick. Es sind ungefähr drei Minuten bis die Installation abgeschlossen ist und das Einrichtungsfenster kommt, da gehts dann aufgrund von div. Anpassungen vielleicht noch einmal 10 Minuten, mit der SSD sinds auch bloss 2-3 Minuten im Einrichtungsfenster. ^^

Windows zeigt ca 10 Sekunden an das die Daten kopiert werden, danach kannst du davon ausgehen das 1% von Entpacken in einer Sekunde geschafft werden, also bist du dann bei ungefähr 110 Sekunden, dann braucht es nochmal ein paar Sekunden und schon ist die Installation vorbei. Im Endeffekt bin ich dann im schlimmsten Fall irgendwo bei 150 Sekunden. Ich kenne aber auch PC's mit ähnlicher Hardware und Gigabyte Mainboards da braucht alleine das ''reinladen'' der Windows-Installation ewig, bei mir flitzt die im Normalfall in 2-3 Sekunden durch.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Snoopy_on_[L.S.D]
Rear Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_silber

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 1346h
Webmissions: 398


Beiträge: 83

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.04.11 17:24
Antworten mit ZitatNach oben

Und dann mußt du noch das Backup aufspielen. Ich übergeh die Installation von Win 7 einfach und fang mit dem Backup an Very Happy Kann ja jeder machen wie er will.
Was mich noch juckt ist ob du einfach deine Win7 DVD auf nen Stick kopiert hast oder gibts da auch wieder Tricks?
Snoopy_on_[L.S.D] is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 05.04.11 22:12
Antworten mit ZitatNach oben

Ja, dafür habe ich dann ein aktuelles System ohne Treiberleichen. Mr. Green
Entweder erstelle ich mir eine Standard-Win7-ISO und benutze dann folgendes Tool: http://www.chip.de/downloads/Windows-7-USB_DVD-Download-Tool_38589636.html
Auf Wunsch kann ich die ISO dann auch noch mit Patches, Treibern und Programmen ausrüsten. Dazu benutze ich ''RT Se7en Lite'' (nLite) http://www.computerbase.de/downloads/system/rt-se7en-lite/

Ich setze gerne auf ein frisch installiertes Windows, da ich ja auch nicht unbedingt selten neue Hardware bei mir verbaue. Mit der Zeit habe ich da ein ganz gutes System auf die Beine gestellt bei dem eigentlich gar keine Backups nötig sind. Das einzige was bei mir immer fällig wird ist neben der Windows-Neuinstallation inkl. Treiber auch die Installationen der Programme und Games, wobei ein Grossteil der Games schon von Steam übernommen wird. Der Rest liegt als Image auf den Festplatten und wird so bequem innerhalb weniger Minuten installiert. DVD-Laufwerk braucht doch kein Mensch mehr. Mr. Green

Das ganze wird vollautomatisch von Acronis verwaltet. Windows, Programme und Games haben jeweils eine eigene Festplatte/SSD, Programme die im Hintergrund laufen haben ebenfalls ihre eigene SSD und belasten somit das System so wenig wie möglich. Selbst Acronis im Hintergrund ist ein Klacks, da alles auf anderen Platten abgespeichert wird, und die SSD-Power reicht noch locker aus für ein Backup und den flüssigen Betrieb von Windows, und wenn nicht dann dauert es dank der SSD sowieso nur ein paar Minuten bis alles gesichert ist.

Im Moment sind 2 SSD's, 2 schnelle Festplatten sowie 3 langsame und stromsparende Festplatten verbaut. Die Backups landen den Tag über auf der einen schnellen Platte, in mehrfacher Ausführung die ganze Woche hindurch - Ende Woche werden die 500GB dann auf ein Datengrab geschubst, somit habe ich immer 4 Wochen vollständige Backups. Das Ganze passiert meistens zu Zeiten in denen ich nicht zuhause bin, falls doch ist es auch nicht so schlimm, da die Kernkomponenten des Systems auf den SSD's liegen und die Backups (bis auf Windows) komplett auf den Festplatten stattfindet. Das Backup von Windows dauert übrigens keine fünf Minuten, SSD ftw.
Selbst das Smartphone hat schon seine eigene Backup-Routine, per Titanium-Backup werden alle Apps und Einstellungen gesichert, über Dropbox automatisch hochgeladen und am PC dann auch wieder über Dropbox automatisch auf den PC geladen.

Klar, viele werden hier bloss ''Bahnhof'' rauslesen, aber das System ist so auch ohne SSD durchaus gut machbar mit 3-4 Festplatten (je nach Datenmenge) und Festplatten kosten heutzutage wirklich fast gar nichts mehr. Man spart einfach unglaublich viel Zeit und Mühe mit dem richtigen System, gross an etwas denken muss man auch nicht mehr. Wenn man bei mir die SSD's nicht mit einbezieht und die Backupplatten seinen Bedürfnissen anpasst, ist man mit 100-150€ schon sehr gut dabei. Das ist kein Vergleich zu den Zeiten als ein Backup noch Stunden gedauert hat, insbesondere über CD/DVD. Grössere Backups lassen sich mittlerweile sowieso nicht mehr anständig über DVD realisieren, BD's und deren Schreibgeschwindigkeit sind sowieso ein Witz.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Roidsear
Cadet (Senior) 1st Class


rpgchar

Playtime: 48h
Webmissions: 2


Beiträge: 107
Wohnort: Schriesheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.04.11 07:00
Antworten mit ZitatNach oben

Die Idee mit dem Titanium Backup und Dropbox ist klasse.. werd ich auch mal einrichten.. Danke für den Tip!

Aber es stimmt: Festplatten kosten ja heute echt fast gar nix mehr, und wem SSDs noch zu teuer sind, bei dem dauerts halt ein bisschen länger.

...wenn ich mich an die alten Zeiten erinnere, wo ich mit Backup Exec damals "riesige Datenmengen" von mehreren hundert (!) MB innerhalb von Stunden auf meinen QIC 80 Streamer gesichert habe... ^^

<edit>
For something completely different: Sehr schöne Seite, Dein Hardwareguide Design gefällt mir und auch sehr toll mit jQuery umgesetzt. ...und der Inhalt ist natürlich auch noch interessant..
</edit>

_________________
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Roidsear is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hoku




Hardware Helper Rank I


Beiträge: 4665

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.04.11 18:11
Antworten mit ZitatNach oben

Vielen Dank. Der Code kommt aber hauptsächlich von Wordpress und Elegant Themes, ich habe bloss hier und da ein bisschen ''aufgebessert'' und ''nachgeholfen''.

Grosse Dateien per Festplatte zu verschieben ist ja kein Problem, die SSD spielt ihren Vorteil besonders bei vielen, kleineren Dateien aus. Aber da Acronis sowieso alles in eine Art ''Image'' zusammenfasst, geht selbst das recht fix. Tipp: falls der Stromverbrauch relativ bums ist würde ich zu den 500GB und 1TB F3/F4 von Samsung greifen. Es gibt im Moment wohl kaum eine andere Platte die diese Geschwindigkeit erreicht, hinzu kommt dann noch das die Platten dieser Serie meistens am günstigsten sind. Die Ausfallrate ist auch nicht mehr mit der F1-Serie zu vergleichen, man kann also bedenkenlos zugreifen.
Hoku is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Roidsear
Cadet (Senior) 1st Class


rpgchar

Playtime: 48h
Webmissions: 2


Beiträge: 107
Wohnort: Schriesheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 06.04.11 18:41
Antworten mit ZitatNach oben

Elegant Themes ist nett, hatten wir auf unserem Blog (www.tagdocs.de) auch mal vorgestellt, glaub ich..^^

_________________
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Roidsear is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
ice_cold_death
Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 2004h
Webmissions: 243


Beiträge: 7436
Wohnort: Magdeburg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.11 18:46
Antworten mit ZitatNach oben

Ahjo, wollt mal sagen: der Umzug hat 1a geklappt. Very Happy

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
ice_cold_death is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Schreib was!
Last 10 Deaths


Google





   
  5 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 221083129 times.
Servertime: 05:38:49 Current server uptime: 261 days, 0 users, load average: 0.00, 0.01, Server Disk Space free: 23340 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.324s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off