logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : 78.46.109.124:2302


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   Clan Statistik  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   HC Universum Map  •   Banned Players  •   Bug Tracker  
/

   
 Zulegen von Computer-Algebra-System sinnvoll? Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
-=Liberty=-Rhodan
Lieutenant Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar



Playtime: 503h
Webmissions: 45


Beiträge: 1095
Wohnort: Friedberg (Hessen)

Beitrag Titel: Zulegen von Computer-Algebra-System sinnvoll?
Verfasst am: 07.03.10 19:48
Antworten mit ZitatNach oben

Ich wechsel im Sommer aufs Oberstufengymnasium und wir müssen bis Freitag die Zettel abgeben, welche Kurse wir besuchen wollen. Ich möchte die Leistungskurse Mathematik und Informatik nehmen - ich habe später auch vor Informatik zu studieren und einen Beruf in die Richtung zu machen.

Die Schüler, die den Leistungskurs Mathematik nehmen, haben die Wahl ein CAS (Computer-Algebra-System) zu benutzen. Leihgebühr im Jahr ist 10 Euro, aber möglicherweise müssen wir uns eines kaufen und das kostet neu um die 150 Euro. Wir würden dann z.B. dieses Modell uns zulegen. Die Frage ist nun: Lohnt es sich ein CAS zu benutzen? Mein Mathelehrer meinte, dass die Gefahr besteht, dass man das eigentliche Rechnen verlernen könnte, weil der Taschenrechner das alles übernimmt. Und die Anschaffungskosten, falls wir uns eines selber kaufen müssten, wären auch nicht gerade gering. Ich weiß auch nicht wie sehr ich ein CAS in der Zukunft brauchen werde (Studium etc.).

_________________
Gruß

Rhodan
-=Liberty=-Rhodan is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.03.10 19:58
Antworten mit ZitatNach oben

Also wir arbeiten an der Schule mit einem CAS Rechner (TI nSpire)
An sich ist das ding ganz praktisch und man kann damit selbst schwerste mathematische Probleme lösen - sofern man weiß wie.
Die Rechner sind meist sehr kompliziert, mit dem Handbuch für meinen kannste Leute erschlagen - von daher ist es hilfreich leute in der umgeben zu haben die sich mit den Rechner den du hast auskennen...

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Arkaner
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 373h
Webmissions: 2


Beiträge: 520

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.03.10 20:02
Antworten mit ZitatNach oben

Also, wir mussten den auch anschaffen für die Oberstufe...

Also Pro:

Er kann unglaub elich viel - wirklich unglaubelich
-er kann alle möglichen Rechenbefehle
-textditior (Spicker?! :-P)
-Programmeditor
-Uhr
-Grafische Darstellungsprogramme
-Spiele...
-erleichtert auch das Überprüfen von Aufgaben, ob man richtig gerechnet hat
-er kann so viel, dass noch nicht mal dein Matheleherer alles überblickt
-es gibt Multiplayerspiele ^^
-lauter Zusatzprogramme aus dem Inet
-viel auszuprobieren, also wenn man etwas in die Tiefe gehen will
-du kannst mit Hilfe eines Programmes, dass du schreibst, z.B. eine komplette Funktionsuntersuchung durchführen lasse. Ist nicht allzu kompliziert, spart aber in Arbeiten sehr viel Zeit, wenn der Lehrer nichts davon weiß ^^
-und viel mehr

Kontra:
-sicherlich der Preis
-an machen Unis nicht zugelassen
-man sollte tortzdem erstmal denken, was der Befehl macht, aber wenn man das macht, verlernt man das rechnen eignetlich nicht

Also, bei uns sind eingeltich alles sehr glücklich mit dem Ding

_________________
"I'm ready! Are you ready? Lets go!"
Arkaner is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
P!ng0
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar

Playtime: 763h
Webmissions: 4


Beiträge: 1614
Wohnort: Schleswig-Holstein

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.03.10 20:45
Antworten mit ZitatNach oben

Bedenke aber dass man für INfo viel rechnen muss.... und kein laschentechner ersetzt das hirn!

_________________
[Phönix-Staffel] Forum

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
P!ng0 is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
-=Liberty=-Rhodan
Lieutenant Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar



Playtime: 503h
Webmissions: 45


Beiträge: 1095
Wohnort: Friedberg (Hessen)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.03.10 20:56
Antworten mit ZitatNach oben

Das Lernen, wie man mit dem Ding umgeht ist bisher nicht gerade das Problem... wie gesagt eher der Kosten/Nutzen Faktor

_________________
Gruß

Rhodan
-=Liberty=-Rhodan is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
CaLliCo-JaCk
Petty Officer


financial_expert_bronze rpgchar financial_supporter

Playtime: 300h
Webmissions: 11


Beiträge: 380

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.03.10 22:31
Antworten mit ZitatNach oben

Also ein Grafikfähiger Taschenrechner, der Integrale ausrechnen kann usw. sollte es schon sein, aber ob CAS ? hmmm. Wir arbeiten mit dem TInSpire (nicht CAS) und kommen gut zurecht. Ich weiß jetzt nicht, ob ihr ein anderes Abi macht, aber wir (Gymnasium) DÜRFEN beispielsweise garkeinen CAS benutzen.
Brauchen tut man es nicht....finde ich.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
CaLliCo-JaCk is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Sokar
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar hcl_gunso_bronze hcl_donation_bronze financial_supporter



Playtime: 1671h
Webmissions: 412


Beiträge: 4817
Wohnort: Hamburg, Freeport!7.2/S4 Abteilung

Beitrag Titel:
Verfasst am: 07.03.10 22:39
Antworten mit ZitatNach oben

Also ich kann dir von der HAW Hamburg berichten, dass es größtenteils davon abhängt, welchen Studiengang du studierst. Die TIler (Technische Informatik) benutzen das Ding anscheinend hin und wieder mal.. also außer zum Doom spielen richtig Studienbezogen

Wir als AIler (Angewandte Informatik) haben das Ding nie gebraucht, ich habs mir Gott sei Dank nie geholt und jeder von uns AIlern, der das Ding zum Verstauben gekauft hat, ärgert sich tierisch, dass er es hat.. wir durften das Ding in so gut wie keiner Klausur benutzen.. glaub sogar gar keiner.. (allerdings gibts auch Profs, die Rechner zulassen..)

Ich bin von eh her der Meinung gewesen, dass man mehr davon hat, wenn man klausurbezogene Aufgaben immer auf dem handschriftlichen Wege lösen kann, anstatt es ne Maschine erledigen zu lassen.. Nicht nur bekommt man mehr Übung, sondern es stellt sich auch oft schneller ein "AHA"-Effekt in einigen mathematischen Zusammenhängen ein.

_________________
Never say never!
Rhino: Im VL gibt's Respawn, im RL nicht (außer Du bist Buddhist )
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Sokar is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
witchhunter
Captain


financial_expert_bronze time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar hcl_gunso_silber hcl_std_bronze hcl_donation_bronze



Playtime: 1603h
Webmissions: 152


Beiträge: 465
Wohnort: Planet LV-426

Beitrag Titel:
Verfasst am: 08.03.10 00:40
Antworten mit ZitatNach oben

erkundige dich, was in der abi prüfung zugelassen ist.

an meiner uni ist es üblich, dass die mathe und info studierenden als zugelassene hilfsmittel ein paar blatt papier und ein primitives schreibgerät mitbringen dürfen.

mal davon abgesehen, dass man den taschenrechner für die meisten aufgaben sowieso nicht verwenden kann. selbst wenn man dürfte, müsstest du damit schon ins internet kommen können und kommunikation ist ja sowieso nicht erlaubt

_________________
base of modern conversation: questions, discussions, spam, flame

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

The language is the source of all misapprehensions.
As a pessimist it is really hard to be not pleasantly surprised.

I would be really happy to own coloured pencils in truecolor.
witchhunter is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Die Bloedbacke
Lieutenant Commander


financial_expert_silber time_bandit_gold rpgchar hcl_gunso_gold

hcl_donation_bronze

Playtime: 1843h
Webmissions: 50


Beiträge: 1263
Wohnort: Herten

Beitrag Titel:
Verfasst am: 08.03.10 12:37
Antworten mit ZitatNach oben

Nun ja habe diesen Rechner auch, im Studium durchaus sein Gold wert, vor allem beim überprüfen der Ergebnisse.

Insbesondere in Mathe, Wechselstromtechnik etc.

Ein bissel Ahnung davon solltest du trotzdem haben, wie schon gesagt solltest du trotzdem Bleistift und Papier bereithalten, dieser Rechner kann vieles, aber letztendlich zählt der Lösungsweg.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Die Bloedbacke is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Bulldozer
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar hcl_gunso_bronze hcl_std_bronze

Playtime: 2262h
Webmissions: 126


Beiträge: 1245

Beitrag Titel:
Verfasst am: 08.03.10 12:49
Antworten mit ZitatNach oben

Die Bloedbacke hat folgendes geschrieben:
Nun ja habe diesen Rechner auch, im Studium durchaus sein Gold wert, vor allem beim überprüfen der Ergebnisse.


CAS WoW Edition, oder wie?^^

_________________
Waiting for Star Citizen
BlackIGH
(ex-) The~Blackbeard
(ex-) [S.T.E.]-*El~Drago*

Cheers
Bulldozer is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Die Bloedbacke
Lieutenant Commander


financial_expert_silber time_bandit_gold rpgchar hcl_gunso_gold

hcl_donation_bronze

Playtime: 1843h
Webmissions: 50


Beiträge: 1263
Wohnort: Herten

Beitrag Titel:
Verfasst am: 08.03.10 14:31
Antworten mit ZitatNach oben

Nö Battleforge-Edition, mit Etui und so...

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Die Bloedbacke is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Balllaman
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_silber rpgchar hcl_gunso_gold hcl_std_gold

hcl_donation_gold financial_supporter

Playtime: 2929h
Webmissions: 1211


Beiträge: 1203
Wohnort: Braunschweig

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 06:09
Antworten mit ZitatNach oben

cas ist doch im abitur nach der oberstufen-schulreform verboten worden oder ? zumindest in niedersachsen !

@ witch : ist bei dipl. gang nicht anders gewesen, brauch man auch nicht... und beweisführungen gehen händisch eh schneller

tip : wenns umbedingt ein rechner sein muss, dann macht als schule (alle schüler gesammelt) eine bestellung für den ti84 und lasst euch angebote im netz zusenden, so kommt ihr auf vielleicht 80-90 € pro rechner

p.s. : hab noch ein ti82 mit handbuch und würde ihn dir für 35€ zzgl. porto überlassen

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Balllaman is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchenMSN Messenger
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 13:21
Antworten mit ZitatNach oben

@Ballla: aber wohl nur in Niedersachsen... es gibt ja immerhin kein Deutsches Schulsystem

Bei uns an der Schule/in meinem Bildungsgang (Berufliches Gymnasium, Fachrichtung Technik) ist ein CAS Rechner pflicht. Hat uns auch nur 130€ gekostet (und damit kann man KEINE Spiele spielen >_>) :rolleyes:

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
-=Liberty=-Rhodan
Lieutenant Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar



Playtime: 503h
Webmissions: 45


Beiträge: 1095
Wohnort: Friedberg (Hessen)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 15:17
Antworten mit ZitatNach oben

Ich mache jetzt doch Mathematik-Leistungskurs ohne CAS. Er wäre sowohl im Unterricht wie auch im Abitur zugelassen (Hessen), aber mein Mathelehrer hat mir von ihm abgeraten. Vom Freund die Schwester studiert auch Mathematik und hat ihn nie gebraucht - ihre ehemaligen Lehrer haben auch von ihm abgeraten, u.a. halt wegen dem "Rechnen verlernen", man tippt einfach nur noch was in den Taschenrechner ein und weiß net genau was der TR wirklich tut (wie gesagt, AHA- und Warum-Effekt usw. fehlt dann). Dann ist da noch der Nebenfaktor wegen dem Lehrer, der mit dem CAS-LK soll flotter voran gehen, nicht so unbedingt das richtige für mich
Ich werde dann erstmal weiter mit meinem Casio FX-991ES vorlieb nehmen

_________________
Gruß

Rhodan
-=Liberty=-Rhodan is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Chuck
Lieutenant


financial_expert_bronze time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_silber

rpgchar hcl_donation_bronze

Playtime: 697h
Webmissions: 45


Beiträge: 1909
Wohnort: Weilheim in Oberbayern

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 15:58
Antworten mit ZitatNach oben

hab ich auch ^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Chuck is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Kandalf
Petty Officer


basefinder_bronze rpgchar

Playtime: 504h
Webmissions: 33


Beiträge: 1668

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 16:15
Antworten mit ZitatNach oben

Chuck hat folgendes geschrieben:
hab ich auch ^^


ich hol mir den glaub ich auch^^hab imoment den casio fx-82sx aber das dumme is da kan man keine rechnung verfolgen oder koregieren.

oder kennt ihr ein anderer guten taschenrechner der sich für einfache zwecke lohnen würde?

und den von Rhodan is imoment mein favorite bin aber auch den nur durch ein klassenkamerad gestoßen der den hat.
Kandalf is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FlyHoney
Captain


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar

Playtime: 1070h
Webmissions: 148


Beiträge: 1241

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 16:44
Antworten mit ZitatNach oben

Den Casio FX-991ES benutzen wir an meiner Schule ebenfalls und der ist recht billig mit ca. 20€ die ich glaube bezahlt zu haben.^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
FlyHoney is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Kandalf
Petty Officer


basefinder_bronze rpgchar

Playtime: 504h
Webmissions: 33


Beiträge: 1668

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 16:47
Antworten mit ZitatNach oben

FlyHoney hat folgendes geschrieben:
Den Casio FX-991ES benutzen wir an meiner Schule ebenfalls und der ist recht billig mit ca. 20€ die ich glaube bezahlt zu haben.^^


und du würdest den weiteremfehlen und was kan der so alles^^ weil ´was man im internet sieht sind immer Was man damit machen kan wen man ein Studium über den rechner gemacht hat.
Also is der leicht zu bediehnen und kan man sich damit lehrnhilfen im test machen^^



EDIT:Erinnert mich an meinen alten mathe lerher der sagte "Ich darf euch keinen Taschenrechner empfehlen wegen irgendwelchen regel aber kauft euch am besten den Texas ..." so in der art^^
Kandalf is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
|~Râdîant~|
Lieutenant Junior Grade


financial_expert_bronze time_bandit_bronze jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 579h
Webmissions: 9


Beiträge: 331

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 21:10
Antworten mit ZitatNach oben

Kandalf hat folgendes geschrieben:
FlyHoney hat folgendes geschrieben:
Den Casio FX-991ES benutzen wir an meiner Schule ebenfalls und der ist recht billig mit ca. 20€ die ich glaube bezahlt zu haben.^^


und du würdest den weiteremfehlen und was kan der so alles^^ weil ´was man im internet sieht sind immer Was man damit machen kan wen man ein Studium über den rechner gemacht hat.
Also is der leicht zu bediehnen und kan man sich damit lehrnhilfen im test machen^^

...

Den kann ich auch nur empfehlen, wenn man "nur" einen Rechner zur Abiprüfung benötigt. Denn dafür ist er ebenfalls zugelassen, da er nicht programmierbar ist und nicht ableiten kann. Very Happy

Ich muss jetzt einfach mal von dem Teil schwärmen... Smile

Funktionen:
- Jede Funktion/Rechnung kann 1 zu 1 ab/eingetippt werden ins "natural display", es ist keine Klammersetzung erforderlich, nichtmal das Setzen des Multiplikationszeichens wie z.B. in: f(x)=2*x² ! Wink
- Wertetabellen ausgeben anhand einer eingegeben Funktion mit Einbegrenzung des Bereichs: z.B. von -10 bis +10 in 0,5 Schritten für f(x)=...
- Integrale berechnen (nie wieder verrechnen! Wink )
- automatische Umwandlung von Dezimal zu Bruch und umgekehrt
- log, zu jeder beliebigen Basis Wink
- Fakultäten und auch "4 über 2" usw.
- Matrix
- Statistik
- Vector
- und noch viel mehr Wink
|~Râdîant~| is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Kandalf
Petty Officer


basefinder_bronze rpgchar

Playtime: 504h
Webmissions: 33


Beiträge: 1668

Beitrag Titel:
Verfasst am: 09.03.10 21:15
Antworten mit ZitatNach oben

|~Râdîant~| hat folgendes geschrieben:
Kandalf hat folgendes geschrieben:
FlyHoney hat folgendes geschrieben:
Den Casio FX-991ES benutzen wir an meiner Schule ebenfalls und der ist recht billig mit ca. 20€ die ich glaube bezahlt zu haben.^^


und du würdest den weiteremfehlen und was kan der so alles^^ weil ´was man im internet sieht sind immer Was man damit machen kan wen man ein Studium über den rechner gemacht hat.
Also is der leicht zu bediehnen und kan man sich damit lehrnhilfen im test machen^^

...

Den kann ich auch nur empfehlen, wenn man "nur" einen Rechner zur Abiprüfung benötigt. Denn dafür ist er ebenfalls zugelassen, da er nicht programmierbar ist und nicht ableiten kann. Very Happy

Ich muss jetzt einfach mal von dem Teil schwärmen... Smile

Funktionen:
- Jede Funktion/Rechnung kann 1 zu 1 ab/eingetippt werden ins "natural display", es ist keine Klammersetzung erforderlich, nichtmal das Setzen des Multiplikationszeichens wie z.B. in: f(x)=2*x² ! Wink
- Wertetabellen ausgeben anhand einer eingegeben Funktion mit Einbegrenzung des Bereichs: z.B. von -10 bis +10 in 0,5 Schritten für f(x)=...
- Integrale berechnen (nie wieder verrechnen! Wink )
- automatische Umwandlung von Dezimal zu Bruch und umgekehrt
- log, zu jeder beliebigen Basis Wink
- Fakultäten und auch "4 über 2" usw.
- Matrix
- Statistik
- Vector
- und noch viel mehr Wink


hört sich ja sehr gut an^^ aber was ist mit wichtigsten^^ lehrnhilfen im test und der lehrer muss ja nie erfahren ob man da was machen kan^^ und ich hab noch lange zeit zum abi . wäre auch nur für ein parr formeln die ich mir nie merken kan^^

EDIT: laut der tabelle da(http://www.casio-schulrechner.de/de/schulsupport/zulassungsrichtlinien/?bundesland=Rheinland-Pfalz) darf ich sogar programmierbare taschenrechner verwenden^^
Kandalf is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Kandalf
Petty Officer


basefinder_bronze rpgchar

Playtime: 504h
Webmissions: 33


Beiträge: 1668

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.03.10 18:42
Antworten mit ZitatNach oben

sry doppelpost hab mir aber jez auch ein 991 gekauft und hab ein problem wen ich z.B. 5.3 *5.333 nehm steht das ergebniss al bruch kan ich das irgendwie umstellen aber drotzdem im MATH eingabeform bleiben?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Kandalf is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
|~Râdîant~|
Lieutenant Junior Grade


financial_expert_bronze time_bandit_bronze jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 579h
Webmissions: 9


Beiträge: 331

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.03.10 20:29
Antworten mit ZitatNach oben

Gibt drei Möglichkeiten:

1.: Einfach auf [S<->D] drücken, wenns als Bruch im Display steht.

2.: Bevor du auf [=] drückst, die [Shift]-Taste drücken.

3.: Über [Shift] [Setup] [2] zu "LineIO" statt "MthIO (1)" wechseln. (Nicht empfehlenswert.)

Oder du versuchst mal über [Shift] [Setup] "[6]: Fix" deine Ergebnisse auf vier anstatt neun Stellen nach dem Komma zu runden. Vielleicht gibt er dir dann keine Brüche mehr aus. Hab ich aber selber noch nicht ausprobiert, weil ich schon gerne noch wüsste, ob nach der vierten Nachkommastelle noch etwas kommt.

Aber so eine richtige Lösung dafür hab ich leider noch nicht gefunden. Sad
|~Râdîant~| is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Kandalf
Petty Officer


basefinder_bronze rpgchar

Playtime: 504h
Webmissions: 33


Beiträge: 1668

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.03.10 20:57
Antworten mit ZitatNach oben

das mit dem S und D hab ich auch schon gefunden is halt nervig immer diese taste zu drücken wen man ganz normal rechnen will^^und das mit Fix klappt nicht hab ich schon probiert.

gibt es keinen von euch hardcorern die eine ösung für dieses nervege teil gefunfden haben^^

seit ja schließlich 4 stück die den noch haben was habt ihr dagegen gemacht?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Kandalf is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
-=Liberty=-Rhodan
Lieutenant Commander


financial_expert_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar



Playtime: 503h
Webmissions: 45


Beiträge: 1095
Wohnort: Friedberg (Hessen)

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.03.10 23:03
Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe immer die S<-->D Lösung genutzt... ich kapiere nicht was daran nervig sein soll, diesen einen Knopf zusätzlich zu drücken... für mich ists schon eher ungewohnt ihn nicht zu drücken.

_________________
Gruß

Rhodan
-=Liberty=-Rhodan is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Kandalf
Petty Officer


basefinder_bronze rpgchar

Playtime: 504h
Webmissions: 33


Beiträge: 1668

Beitrag Titel:
Verfasst am: 15.03.10 13:46
Antworten mit ZitatNach oben

-=Liberty=-Rhodan hat folgendes geschrieben:
Ich habe immer die S<-->D Lösung genutzt... ich kapiere nicht was daran nervig sein soll, diesen einen Knopf zusätzlich zu drücken... für mich ists schon eher ungewohnt ihn nicht zu drücken.


liegt bei mir dadran das ich es bei meinem alten rechner den ich 4 jahre hatte es nie drücken musste ich halt gewöhnungs sache und ich finde es halt (noch) umständlich legt sich aber hoffentlich.
Kandalf is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Schreibbox
Last 10 Deaths


Google





   
  5 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 221083132 times.
Servertime: 05:38:53 Current server uptime: 261 days, 0 users, load average: 0.00, 0.01, Server Disk Space free: 23340 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4912s (PHP: 90% - SQL: 10%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off