logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:2/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : 78.46.109.124:2302


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   Clan Statistik  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   HC Universum Map  •   Banned Players  •   Bug Tracker  
/

   
 Integration von 1280x1024 in die Widescreen-settings Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Trent





Webmissions: 8


Beiträge: 281

Beitrag Titel: Integration von 1280x1024 in die Widescreen-settings
Verfasst am: 19.04.09 13:26
Antworten mit ZitatNach oben

Hi Leute,

Ich würds begrüßen, wenn man die Auflösung 1280x1024 in die Liste der Widescreen-settings aufnehmen könnte

Danke!

_________________
[WP]Typhoon
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Trent is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
HappyMeal
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_bronze

Playtime: 1121h
Webmissions: 33


Beiträge: 1968
Wohnort: Erlangen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 13:27
Antworten mit ZitatNach oben

wenn dann ne eigene liste. einer aus unserem clan hatte auch schon idee, dass man die höheren 4:3-auflösungen mit in den mod aufnehmen könnte.

_________________
Cheating is often more efficient (Seven of nine)
HappyMeal is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Trent





Webmissions: 8


Beiträge: 281

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 13:35
Antworten mit ZitatNach oben

Das ist keine 4:3 Auflösung, sondern 5:4, deshalb der Antrag.

_________________
[WP]Typhoon
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Trent is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
~Daichi~
Lieutenant


financial_expert_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

financial_supporter

Playtime: 290h
Webmissions: 21


Beiträge: 858

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 13:53
Antworten mit ZitatNach oben

HappyMeal hat folgendes geschrieben:
wenn dann ne eigene liste. einer aus unserem clan hatte auch schon idee, dass man die höheren 4:3-auflösungen mit in den mod aufnehmen könnte.


jo danke happy^^ das war dann wohl ich... mein pc/grafikkarte schafft 2048x1496pix und währ halt schön wenn man das spielen könnte...

ja ich weiß eig sieht man bei 1600x1200 oder so schon fast keine pixel mehr... aber wenn man bei hhc mod die basen und trümmerfelder und alles von weit weg sieht sind sie doch manchma recht pixelig...
~Daichi~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
White_Shark
Lieutenant Junior Grade


time_bandit_gold basefinder_silber jumpholefinder_silber rpgchar



Playtime: 1659h
Webmissions: 23


Beiträge: 582

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 14:03
Antworten mit ZitatNach oben

OT: X000 ich würde dir empfehlen deine Signatur etwas zu verkleinern sonst mach das ein Admin^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
White_Shark is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
[NIB]~Alarich
Lieutenant Commander


financial_expert_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

financial_supporter kreuz_silber
Ich bin der FL-Doc !
Playtime: 513h
Webmissions: 22


Beiträge: 1647

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 14:05
Antworten mit ZitatNach oben

Schon passiert.

_________________
[NIB]~Alarich

Die [NIB]elungen werden wiederauferstehen...
[NIB]~Alarich is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
~Daichi~
Lieutenant


financial_expert_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold rpgchar

financial_supporter

Playtime: 290h
Webmissions: 21


Beiträge: 858

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 14:06
Antworten mit ZitatNach oben

?! bei mir is die klein gewesn -.-

edit: aber zurück zum thema... ist es rein technisch überhaupt möglich das man beim modmanager eigene werte für auflösngen eingeben kann?
~Daichi~ is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Shadowfire
Captain


financial_expert_silber time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

urgestein_silber financial_supporter

Playtime: 1134h
Webmissions: 32


Beiträge: 1645
Wohnort: Berlin

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 14:43
Antworten mit ZitatNach oben

Wozu braucht man das überhaupt, sowohl ne 1280er Auflösung als auch 1600*1200 sind doch schon in FL enthalten soweit ich mich erinnere.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Koan - When the Silence is Speaking
Shadowfire is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Trent





Webmissions: 8


Beiträge: 281

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 15:28
Antworten mit ZitatNach oben

die 1280er auflösung von FL hat das 4:3 aspekt verhältnis, nicht das 5:4 welches bei den heutigen TFT's üblich ist. Die Auflösung kann man ja selbst in der perfoptions.ini einstellen und das ist ja auch nicht das problem; es geht mir um die bildverzerrungen, die beim spielen mit falschen aspektverhältnissen auftreten.

Soweit ich es verstanden habe sind die FL-spezifischen einstellungen, die nötig sind um diese loszuwerden rein aspekt-verhältnis abhängig, nicht auflösungs abhängig. Deshalb fände ich es gut, wenn die üblichen (4:3, 5:4, 16:9, 16:10) unterstützt werden würden, und aktuell werden sie's auch - abgesehen von 5:4. Daher dieser Vorschlag.

Das ganze dürfte auch keine große angelegenheit sein, da genau dieselben schritte nötig wären wie für die anderen auflösungen.

Zitat:
edit: aber zurück zum thema... ist es rein technisch überhaupt möglich das man beim modmanager eigene werte für auflösngen eingeben kann?

Im HHC mod ist eine widescreen option eingebaut.
EDIT: Ich weiß nicht, was w0dk4's code mit den auflösungswerten macht, aber das aspekt-verhältnis wird auf jeden fall korrigiert.
Um die auflösung selbst zu ändern reicht es, die perfoptions.ini in "Eigene Dateien\My Games\Freelancer" zu ändern:
Code:
[Display]
size= 1280, 1024
color_bpp= 32
depth_bpp= 24

_________________
[WP]Typhoon
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Trent is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Samsung
Lieutenant Junior Grade


financial_expert_bronze basefinder_gold jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 688h
Webmissions: 238


Beiträge: 428
Wohnort: Schwaikheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 15:58
Antworten mit ZitatNach oben

es werden auch nciht alle 16:9 einstellungen akzeptiert z.b. fehlt der 15,4'' 16:9 der 1366 x 768 pixel hat oder so

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
"Los zurück zur Base! Da sind wir sicher."
Samsung is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Rhino
Sector Admiral


rangmaster time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_gold rpgchar hcl_gunso_bronze hcl_donation_platin

financial_supporter

Playtime: 5021h
Webmissions: 69


Beiträge: 8525

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 16:14
Antworten mit ZitatNach oben

Ich hab 'nen Monitor mit der nativen Auflösung von 1280x1024, die maximale Auflösung, die ich in Fl einstellen kann ist 1280x960.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
|---- Spenden / Donations ---||--- Serverregeln / Serverrules ----|
Rhino is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Trent





Webmissions: 8


Beiträge: 281

Beitrag Titel:
Verfasst am: 19.04.09 23:18
Antworten mit ZitatNach oben

Samsung hat folgendes geschrieben:
es werden auch nciht alle 16:9 einstellungen akzeptiert z.b. fehlt der 15,4'' 16:9 der 1366 x 768 pixel hat oder so

Kann man dem nicht entgegenwirken, indem man eine andere 16:9 auflösung einstellt und die perfoptions.ini auf die eigene auflösung stellt?

_________________
[WP]Typhoon
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Trent is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Samsung
Lieutenant Junior Grade


financial_expert_bronze basefinder_gold jumpholefinder_bronze rpgchar



Playtime: 688h
Webmissions: 238


Beiträge: 428
Wohnort: Schwaikheim

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 05:17
Antworten mit ZitatNach oben

dann sieht die schrift doof aush und ist genau in der mitte hab ich shcon probiert.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
"Los zurück zur Base! Da sind wir sicher."
Samsung is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
NANO
Fleet Captain


financial_expert_silber time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar

Playtime: 1906h
Webmissions: 263


Beiträge: 745
Wohnort: Bielefeld

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 11:33
Antworten mit ZitatNach oben

Mich würde es freuen wenn man Notebook-Auflösungen wie zum Beispiel 1280x800 einbauen könnte, dann bekäme ich auch mal an meinem Notebook keine Augenkrämpfe mehr Very Happy
Ich hab's zwar jetzt per Hand eingetragen, und sieht auch echt scharf aus, nur könnte vll mal jemand die Camera.ini Einträge für die 1280x800 Auflösung berechnen? Wenn man's Schiff sieht, kriegt man beim fliegen echt Glubschaugen und trifft keine Handelsroute mehr Very Happy

mfg NANO

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
NANO is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
HappyMeal
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_bronze

Playtime: 1121h
Webmissions: 33


Beiträge: 1968
Wohnort: Erlangen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 15:30
Antworten mit ZitatNach oben

Das sollten soweit alle sein:

Code:
800    x    600    4:3   x
1024   x    768    4:3   x
1152   x    864    4:3   x
1280   x    720   16:9   #
1280   x    768    5:3   
1280   x    800   16:10   
1280   x    960    4:3   x
1280   x   1024    5:4   
1360   x    768   16:9   
1360   x   1024    4:3   
1400   x   1050    4:3   
1440   x    900   16:10  #
1600   x    900   16:9   #
1600   x   1200    4:3   
1680   x   1050   16:10  #
1776   x   1000   16:9   
1792   x   1344    4:3   
1800   x   1440    5:4   
1856   x   1392    4:3   
1920   x   1080   16:9   #
1920   x   1200   16:10   
1920   x   1440    4:3   
2048   x   1536    4:3   
2560   x   1600   16:10   
            
x :      standardmäßig in Freelancer      
# :      durch den HHC-Mod hinzugefügt



Etz kommt der nächste und sagt, dass er die Auflösungen alle jeweils mit doppelter Breite braucht, da er zwei Monitore nebeneinander stehen hat.

Man könnte auch alternativ ein Eingabefeld für die X-Y-Auflösung mit einbauen

_________________
Cheating is often more efficient (Seven of nine)

Zuletzt bearbeitet von HappyMeal am 14.08.09 16:40, insgesamt 2-mal bearbeitet
HappyMeal is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Syd
Rear Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar urgestein_bronze financial_supporter



Playtime: 1734h
Webmissions: 407


Beiträge: 4982

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 15:33
Antworten mit ZitatNach oben

FL auf 2 Bildschirmen ._.
könnt ich ma probieren^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Wieso baut man Mauern ohne Türen?
Syd is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Brille
Commander


financial_expert_silber time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar financial_supporter

Playtime: 444h
Webmissions: 341


Beiträge: 798
Wohnort: FP 7.2/ GBF Wartungsdock

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 15:34
Antworten mit ZitatNach oben

hehe auf 2 Bildschirmen wäre mal echt cool^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
www.hhc-trading.com
Brille is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
HappyMeal
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_bronze

Playtime: 1121h
Webmissions: 33


Beiträge: 1968
Wohnort: Erlangen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 15:37
Antworten mit ZitatNach oben

Musst halt den Bildschirmrand dazwischen gering halten
Hatte schon Farcry und X3 auf 2 Bildschirmen laufen. Kommt recht kuhl --> Super großes Sichtfeld. Zum fighten aber eher weniger praktisch (denke ich).

_________________
Cheating is often more efficient (Seven of nine)
HappyMeal is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
GunsnRoses





Webmissions: 104


Beiträge: 437
Wohnort: Böblingen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 17:24
Antworten mit ZitatNach oben

Hab auch besagte Auflösung und zocke seit Jahren mit 1280*960...das pwned viel mehr, sieht auch viel geiler aus von der Schrift her Um einiges moderner^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
GunsnRoses is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
***M.o.D.***
Lieutenant Commander


financial_expert_silber time_bandit_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_bronze

rpgchar

Playtime: 1399h
Webmissions: 9


Beiträge: 159

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 17:36
Antworten mit ZitatNach oben

Dito Very Happy

_________________
My game is ..... >_>.. I think its clear enough ---->KLICK<----
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
***M.o.D.*** is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Trent





Webmissions: 8


Beiträge: 281

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 20:26
Antworten mit ZitatNach oben

Ich denke die optimale lösung wäre, die aspekt-verhältnisse in den mod einzubauen (da diese einstellungen im FL-verzeichnis brauchen) und die Auflösung selbst den leuten überlassen.

Aber natürlich wäre eine integration der obigen Liste eine coole sache

_________________
[WP]Typhoon
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Trent is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
HappyMeal
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_bronze

Playtime: 1121h
Webmissions: 33


Beiträge: 1968
Wohnort: Erlangen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 21:05
Antworten mit ZitatNach oben

Was is eigentlich mit den HUDs, sitzen die dann nicht an der falschen stelle wenn man über 1280x960 rausgeht? Ich hab gerade 1280x1024 eingestellt und da sitzt das HUD dann schon nicht mehr am Bildschirmrand.

_________________
Cheating is often more efficient (Seven of nine)
HappyMeal is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Trent





Webmissions: 8


Beiträge: 281

Beitrag Titel:
Verfasst am: 20.04.09 21:27
Antworten mit ZitatNach oben

Ich glaub bei allen nicht-4:3 auflösungen wird man mehr oder weniger große probs haben.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
So siehts aus, wenn das HUD "richtig" sitzt (zumindestens von den schild/hülle/energie balken her).. naja... es werden 4 buchstaben von meinem test1-charnamen abgeschnibbelt.

_________________
[WP]Typhoon
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Trent is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
toc
Vice Admiral


financial_expert_silber time_bandit_gold basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar

Playtime: 842h
Webmissions: 93


Beiträge: 180
Wohnort: Thüringen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 23.04.09 12:42
Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, die Diskussion ist doch wieder mal sehr einseitig.

Jeder will nur seine Auflösung, mmh.

Ich nutzte auch einen Laptop und würde mich auch freuen, wenn meine Auflösung dabei wäre, aber naja.

Um evtl. alle Themen dieser Art zu behandeln.

Schlage ich vor in der nächsten Mod-Version einfach alle gängigen Auflöungen mit rein zu nehmen. s.o. Post HappyMeel (nat. wenn es nicht zu viel Arbeit ist.)

;o)
toc is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
HappyMeal
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_bronze basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_bronze

Playtime: 1121h
Webmissions: 33


Beiträge: 1968
Wohnort: Erlangen

Beitrag Titel:
Verfasst am: 14.08.09 16:43
Antworten mit ZitatNach oben

Cameras.ini Korrektur für 1360x768:

Code:
["WinCamera"]
"fovx" = 68.7


Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

_________________
Cheating is often more efficient (Seven of nine)
HappyMeal is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Ich bin variabel
Last 10 Deaths


Google





   
  6 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 221116289 times.
Servertime: 14:10:45 Current server uptime: 262 days, 0 users, load average: 0.03, 0.04, Server Disk Space free: 23161 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4925s (PHP: 91% - SQL: 9%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off