logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:0/64    *Mod here*
Server Load:0 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Rechner friert bei diversen Games ein Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel: Rechner friert bei diversen Games ein
Verfasst am: 11.04.08 19:09
Antworten mit ZitatNach oben

Moin,
hab ich hab mal wieder nen Problem mit meinem Rechner. Und zwar freezt der bei verschiedenen Spielen sehr oft ein.
So komplett. Sound, Grafik und lässt sich auch nur mit dem Resetknopf lösen.
Bei Sniper Elite direkt nach dem Start der exe.
Bei BF2142 nach ner Weile (insb. wenn ich fliegen will o0)
BF 1942 auch wenn ich ins Fluzeug steige.

Also scheinbar immer bei etwas höherlastigen 3D-Anwendungen.
Seit heute auch bei den Pull-Down-Fenstern (Rechtsklick auf'm Desktop u.ä.). Die werden erst komplett sichtbar wenn ich mit der Maus drüberfahre.


Hab schonmal ne Fehleranalyse nach bestem Wissen gestartet.

1: Temperaturen liegen überall im grünen Bereich und Lüfter laufen super
2: Memtest hat meinen Speicher als fehlerfrei abgesegnet
3: laut Active SMART sind meine Festplatten alle ok
4: Übertaktungen wieder zurückgesetzt

Hab in letzter Zeit keine neuen Treiber oder ähnliches aufgespielt, sodass ich Software-seitige Probleme ausschliessen würde. System wurde mehrfach gecleant, Registry sowie Festplatten defragmentiert.
Obwohl mich so diverse Sachen allmählich echt stutzig machen (z.B. lässt sich der USB-Stick nicht mehr "beenden", sprich muss ihn direkt abziehen im Betrieb)
Evtl. doch irgendwie das Windows zerschossen?!?!?!

Hat irgendwer ne Ahnung, in welche Richtung zur Fehleranalyse ich da gucken muss? Eher Festplatte, eher CPU, eher Graka...?

Ich setz mal nen Screen unten an, der mal Auskunft übers nötigste gibt.
Versende aber auch auf Anfrage Logs von (vorgeschlagenen) Systemdiagnosetools (Everest oder sowas halt)

Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.

Greetz, E-K

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
fisherman







Beiträge: 5
Wohnort: Duisburg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 19:54
Antworten mit ZitatNach oben

AMD oder INTEL??
fisherman is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:05
Antworten mit ZitatNach oben

hast du nen systemwiederherstelungspunkt der nich allzuweit hinten liegt?

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
fisherman







Beiträge: 5
Wohnort: Duisburg

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 20:27
Antworten mit ZitatNach oben

Sorry, bin Blöd.
Wenn AMD dann AMD Dual-Core Optimizer runterladen.
Für Spiele (Dual-Core) notwendig.
fisherman is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Metal_Gear_Rex
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_silber urgestein_bronze

hcl_donation_bronze

Playtime: 2319h
Webmissions: 345


Beiträge: 2061

Beitrag Titel:
Verfasst am: 11.04.08 21:36
Antworten mit ZitatNach oben

das war n laptop oder?

läuft der im dauerbetrieb? mir war so laptops mögen das net so
Metal_Gear_Rex is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 12.04.08 08:50
Antworten mit ZitatNach oben

Mal die Daten:
A64 3700+ (San Diego)
MSI K8N Neo4-F (Sockel 939)
2x1GB Kingston DDR3200 CL2
Club3D 7600GT
Enermax Liberty 400W
1x Hitachi SATA 250GB
1x WD IDE 120GB
1x Samsung IDE 200GB

Vorherweg: Das System läuft seit Monaten stabil hinweg, also bitte keine Antworten ala "dein NT is zu schwach"... Maximal sowas wie "dein NT gibt vllt den Geist auf"


Desweiteren hab ich über nacht mal den Stresstest von NTune durchrasseln lassen. Hat auch nix zu beanstanden gehabt. Spiele hab ich von verschiedenen Platten aus gestartet. Hängt trotzdem immer.

Allmählich schwanke ich zwischen BS und der Systemplatte.

@ Jason: Genau das isses Problem Sad Hab ich leider net...

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 12.04.08 09:01
Antworten mit ZitatNach oben

naja weg den fenstern un co würd ich auf bs tippen.
hab sowas in der art auch.
meine netzwerkverbindungen lassen sich nimemr öffenen(also das fenster wo man sieht wie lange die verbindung steht und der traffic angezeigt wird)
zu dem läuft mein system selbst nach absturz der explorer.exe weiter, einfach im taskmanager ausführen=> explorer.exe und weiter gehts, funzt bei zumindest keinem anderen den ich bis jetzt benutzt hab^^

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 12.04.08 19:03
Antworten mit ZitatNach oben

So, hab noch nen Sys-Wiederherstellungspunkt gefunden. Allerdings funzt der net ^^

Hab also mal das System neu aufgesetzt.
Jetzt das neue Problem.
Meine Systempartition ist E:
Booten soll er auch von dort.
Allerdings hat er die Boot.ini auf c: geschrieben.
Jetzt hat er Anfangs nur normal gebootet, wenn ich die Install-CD drin gelassen habe.
Wenn die CD nicht drin war kam der "ntldr missing" Fehler.
Hab "fixmbr E:" und "fixboot e:" ausprobiert in der Reparaturkonsole. System sagte mir zwar, dass es eine neue MBR geschrieben hat, Fehler besteht allerdings weiterhin.
Hab dann einfach mal die NTDETECT und die NTLDR von der CD nach E: kopiert und siehe da, es fährt (FAST) normal hoch. Beim Booten kommt jetzt nen "Datei fehlerhaft boot.ini" "Boot from c:/..." (<-oder so ähnlich).
System fährt dann ohne Zutun normal hoch.
Also an sich wäre das Problem ja jetzt für die meisten Menschen gelöst. Aber nicht für mich.

Mich interessiert jetzt, warum das System keine MBR auf e: geschrieben hat und was ich machen kann, damit die Boot.ini komplett auf e: ist. Einfach nur für den Fall, dass ich meine Datenplatte (c mal löschen muss... Rüberkopieren geht übrigens nicht. Dann kommt beim Hochfahren nen Fehler ala "System fehlerhaft installiert"...

Falls wer ne Lösung hat, immer her damit. Google hat mir leider nicht weiter geholfen.

Greetz, Evil-King

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 12.04.08 19:29
Antworten mit ZitatNach oben

Aktualisierung: BLUESCREEN ^^ Gott, ich hasse meinen Rechner...

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Brille
Commander


financial_expert_silber time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

rpgchar financial_supporter

Playtime: 444h
Webmissions: 341


Beiträge: 798
Wohnort: FP 7.2/ GBF Wartungsdock

Beitrag Titel:
Verfasst am: 12.04.08 19:54
Antworten mit ZitatNach oben

vielleicht hilft dir die seite weiter:

www.computerbase.de

einfach mal im Forum dein Problem so detailliert wie möglich beschreiben die helfen dir bestimmt weiter! hatte nach ca 2 stunden meine Probleme immer gelöst!

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
www.hhc-trading.com
Brille is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 12.04.08 20:49
Antworten mit ZitatNach oben

Wie alt ist eigentlich das Netzteil, und wieviel Saft liefert es?

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.08 13:27
Antworten mit ZitatNach oben

400W und 3 oder 4 Jahre alt

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Metal_Gear_Rex
Vice Admiral


financial_expert_gold time_bandit_silber basefinder_gold jumpholefinder_gold

combat_expert_bronze rpgchar hcl_gunso_silber urgestein_bronze

hcl_donation_bronze

Playtime: 2319h
Webmissions: 345


Beiträge: 2061

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.08 13:40
Antworten mit ZitatNach oben

vllt das mal neu machen?^^
Metal_Gear_Rex is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.08 15:01
Antworten mit ZitatNach oben

Joa, erstmal gucken, was die Neuinstallation gebracht hat (außer vertauschten Laufwerksbuchstaben...)
Und wenn dann immernoch solche Probs auftauchen, werd ich mir mal nen stärkeres NT ausleihen/kaufen. Vllt bringts was. Zumal mir einige Spannungswerte ohnehin etwas extrem vom Ideal abweichen.

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Lasse Blutströmen



financial_supporter kreuz_bronze

Webmissions: 2


Beiträge: 2626
Wohnort: vorm Puter

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.08 15:40
Antworten mit ZitatNach oben

Erstmal ausleihen. 400W reichen für Dein System. Alternativ kannst auch mal einen Energiezähler ausleihen (sollte es, evtl. gegen Gebühr, beim Energieversorgungsunternehmen auszuleihen geben) und dranhängen, dann siehst recht genau was der Rechner an Strom zieht.

Was eventuell sein kann und nach dieser Methode nicht nachprüfbar ist, daß eventuell eine der Spannungsschienen nicht mehr Strom innerhalb der Spezifikationen liefern kann, aus welchen Gründen auch immer. +12V, -12V, +3,3V, -3,3V, +5V und -5V gibts da glaub ich.

Wenn die Dreckdinger doch nur effizienter wären. Das z.Zt. Beste dümpelt bei um die 85% Effizienz rum, d.H. als 500W Ausgabe und 150W Last durch Rechner im Idle zieht das Ding immer noch ~173W. 23W verblasen für nix.

_________________
My game is CLEAN.
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
Lasse Blutströmen is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 13.04.08 17:17
Antworten mit ZitatNach oben

Was mich auch grad stutzig gemacht hat:
Laut CPUZ läuft mein Speicher im Normalfall mit 2,5V.
Das System (und im Bios) zeigt mir aber 2,65V an Shocked
Und 1,5V sind schon nicht ohne. Laut Bios die letztmögliche gelbe Taktungsstufe vorm roten "Vorsicht"-Bereich... Für ungetakteten Speicher schon arg viel würde ich sagen.

Naja, wie auch immer. Ich hab jetzt übel viele (kurze) Freezes und irgendwann kommt dann immer nen Bluescreen ^^ So ca. 5 Min nach'm Spiel starten. Bluescreen hält allerdings nur ca. 1sec... Also arg kurz um da was zu lesen Sad
Fein: Lass es grad nebenbei im SP laufen (kontrollierter Crash). Extremste Grafikfehler und Freezes...

Also nochmal Memtest86+ rasseln lassen. Danach mal Graka und NT wechseln.
Also entweder is die Graka futsch oder bekommt evtl. nicht genug Saft vom NT...
Fragen über Fragen...
Naja, wenn das Prob bis Mitte der Woche net erledigt ist, geb ich das Ding zum Fachmann.

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Schnellkontakt
Last 10 Deaths


Google





   
  5 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 228491532 times.
Servertime: 09:16:56 Current server uptime: 247 days, 0 users, load average: 0.00, 0.00, Server Disk Space free: 23674 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.5503s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off