logolinksrand Hamburg City Freelancer Server Foren-Übersicht
Players:3/64    *Mod here*
Server Load:3 msec 
Deaths per Minute:0
logorechts  
  SERVERIP : hc.flserver.de:2302
Discord Community: https://discord.gg/xh4ckhY


 
  Portal  •  Forum-FAQ  •   Suchen  •  Registrieren  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login  
  Donation/Spenden  •   Donation List  •   HC Forum Rangsystem Info  •   Player Rankings  •   Banned Players  
/

   
 Ram Problem--- Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel: Ram Problem---
Verfasst am: 01.12.07 15:05
Antworten mit ZitatNach oben

HuHU.
ich hab mir donnerstag nacht 2 gig ram von a-data bei alternate bestellt und die heute mittag bekommen(krass schnell^^)

tja, also den altenm 512er 533mhz riegel raus
udn die beiden 1024 er 667 mhz riegel rein...
funzt...
ABER dann hab ich gemerkt das die rams nur als ddr2ram 200 angezeigt werden(100 mhz)
nu kommts krass...
wenn der cpu übertecktet ist funzen beide mit 100mhz(zumindest wird das im bios angezeigt, obs so is, KA)
wenn er nich übertacktet is funzt nur einer, der dafür aber mit 667.....
sobald ich den 2. reintu geht nixmehr...
da is doch der teufel im spiel -.-/ hat jemand ne idee wie mans lösen kann?
greets!

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Kirika



kreuz_bronze

Webmissions: 29


Beiträge: 2048

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.12.07 15:07
Antworten mit ZitatNach oben

Hmm, was hast denn für ein Mainboard? Vielleicht zickt das Dingens etwas mit :/
Kirika is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
DesertEagle
Cadet (Senior) 1st Class


hcl_donation_bronze financial_supporter

Playtime: 24h
Webmissions: 274


Beiträge: 1364
Wohnort: Klagenfurt

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.12.07 15:13
Antworten mit ZitatNach oben

packt das Mainbord diesen ram überhaupt? Also von der größe und von der taktung?

_________________
Code:

if (you.canRead(this)) {
  you.get("a life");
}

Official HCL-Betting Office | Offizielles HCL-Wettbüro | RosenblumTnT
DesertEagle is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.12.07 15:13
Antworten mit ZitatNach oben

hmmm kA warum aber nu funzt es....
hab es NOCHMAL im bios statt auto auf 667 gestellt, was es auch vorher schon war(hab alles zich al durch)
es funzt so wies soll.
kA warum aber mich störts ned^^
danke kirika trotzdem
*-]uSF[-SpecialKeks rüberschieb*

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Kirika



kreuz_bronze

Webmissions: 29


Beiträge: 2048

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.12.07 15:16
Antworten mit ZitatNach oben

DesertEagle hat folgendes geschrieben:
packt das Mainbord diesen ram überhaupt? Also von der größe und von der taktung?


Hatte genau diesen Verdacht, darum wollt ichs wissen^^
Anscheinend is nur das Bios bischen verblödet gewesen
Danke für den Keks^^
Kirika is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
DesertEagle
Cadet (Senior) 1st Class


hcl_donation_bronze financial_supporter

Playtime: 24h
Webmissions: 274


Beiträge: 1364
Wohnort: Klagenfurt

Beitrag Titel:
Verfasst am: 01.12.07 15:19
Antworten mit ZitatNach oben

hm, bios update könnte evtl auch helfen, sollte es wieder probleme geben. aber pass dabei bloß auf, da kannst dir ganz schön die finger verbruzeln ^^

_________________
Code:

if (you.canRead(this)) {
  you.get("a life");
}

Official HCL-Betting Office | Offizielles HCL-Wettbüro | RosenblumTnT
DesertEagle is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Evil~King
Pilot Officer


financial_expert_bronze basefinder_bronze jumpholefinder_silber urgestein_bronze



Playtime: 123h
Webmissions: 4


Beiträge: 1215
Wohnort: N.Ü. - Eastern Metalhead Trashtown

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.12.07 15:44
Antworten mit ZitatNach oben

Musste mein Mainboard auch erst zu zwingen, die Taktrate zu nutzen. Hab 400er DDR und gemacht hat der im Auto nur 333... Ausserdem statt CL2 immer schön CL3 draus gemacht...
Also alles manuell festgelegt und schon gings wie es sollte.

Find ich aber assi von den Herstellern, da nicht jeder wirklich Ahnung hat, wie er was im Bios umstellen muss, damit er auch da bekommt, für was er bezahlt hat. Eigentlich sollte es direkt so funzen, wenn man nur den Speicher reinkracht.

_________________
~~~ Achtung! Opfer chronischer "Überall-****"-Paranoia!~~~ Dieter
Evil~King is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenWebsite dieses Benutzers besuchen
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 02.12.07 20:46
Antworten mit ZitatNach oben

einerseits assi, klar.
andererseits.
es gibt tägliche neue rams, wahrscheinlich wöchentlich neue händler, neue tacktraten, neue größen, neue boards und und und.
mann kann auch nich erwarten das man sich nen board kauft und nen jahr später nen ram drauf funzt der erst ne woche aufm markt is....

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
*~=Bullet=~*







Beiträge: 41

Beitrag Titel:
Verfasst am: 03.12.07 20:51
Antworten mit ZitatNach oben

@Evil:
Is normal. Die Ramhersteller wollen größtmögliche Kompatibilität für ihre Produkte erreichen. Manche Chipsätze oder Boards schaffen es vllt nicht die Rams mit den angegebenen Timings stabil zum laufen zu bekommen. Deshalb setzt man das SPD auf bestimmte Werte die sicher laufen sollten.
Wenn du ne Vollbesetzung hast wunderst mich übrigens nicht, dass der Ram auf Autoeinstellungen mit "nur" 333MHz läuft, da der Speichercontroller bei einigen A64Kernen die Speicherfrequenz reduziert um ein stabiles Arbeiten zu ermöglichen. Oftmal (aber nicht immer!!) ist aber trotzdem zumindest DDR400 möglich

@Jason:
Entweder mal n Biosupdate machen oder mal das andere Slotpaar, falls dein Board 4 Speicherbänke haben sollte.
Klar gibts fast jeden Tag neue Speicher, aber es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Speicherchips die auf den Riegeln verbaut werden. Somit hat man meist einen begrenzten Raum an verschiedenen Speichern die sich bloß in Taktraten und Latenz unterscheiden.
Wenn die Mainboard Hersteller testen ob alle Speicherriegeltypen jedes Herstellers auf ihrem Board funktionieren würden die sich ja zu Tode schuften, die gehen einfach nach den Chips und sparen sich damit Arbeit Very Happy


Bullet
*~=Bullet=~* is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
landalas







Beiträge: 5103

Beitrag Titel:
Verfasst am: 03.12.07 21:43
Antworten mit ZitatNach oben

/HAHA

_________________
mfg Landa
landalas is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Jason
Sergeant


financial_supporter

Playtime: 310h
Webmissions: 1


Beiträge: 3335

Beitrag Titel:
Verfasst am: 03.12.07 22:44
Antworten mit ZitatNach oben

*~=Bullet=~* hat folgendes geschrieben:
@Evil:
Is normal. Die Ramhersteller wollen größtmögliche Kompatibilität für ihre Produkte erreichen. Manche Chipsätze oder Boards schaffen es vllt nicht die Rams mit den angegebenen Timings stabil zum laufen zu bekommen. Deshalb setzt man das SPD auf bestimmte Werte die sicher laufen sollten.
Wenn du ne Vollbesetzung hast wunderst mich übrigens nicht, dass der Ram auf Autoeinstellungen mit "nur" 333MHz läuft, da der Speichercontroller bei einigen A64Kernen die Speicherfrequenz reduziert um ein stabiles Arbeiten zu ermöglichen. Oftmal (aber nicht immer!!) ist aber trotzdem zumindest DDR400 möglich

@Jason:
Entweder mal n Biosupdate machen oder mal das andere Slotpaar, falls dein Board 4 Speicherbänke haben sollte.
Klar gibts fast jeden Tag neue Speicher, aber es gibt nur eine begrenzte Anzahl an Speicherchips die auf den Riegeln verbaut werden. Somit hat man meist einen begrenzten Raum an verschiedenen Speichern die sich bloß in Taktraten und Latenz unterscheiden.
Wenn die Mainboard Hersteller testen ob alle Speicherriegeltypen jedes Herstellers auf ihrem Board funktionieren würden die sich ja zu Tode schuften, die gehen einfach nach den Chips und sparen sich damit Arbeit Very Happy


Bullet

2 ddr1 bänke und 2 ddr2...also nix mit umstecken=( bios update is auch gemacht...
naja mich störts ja nu nimmer, und nen neues board is eh sogut wie im haus.

_________________
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen.
[quote="White-star"]egal hauptsache tot[/quote]
Lasse du Honkytonky
Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen. FTW!
Jason is offline Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenMSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


 



Spielecke
Last 10 Deaths


Google





   
  11 users on website
powered by 230 volt, phpBB with modifications by Niwo. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
This page has been viewed 229858276 times.
Servertime: 20:45:03 Current server uptime: 8 days, 0 users, load average: 0.17, 0.08, Server Disk Space free: 25118 MB


Spendenkontostand / donating account balance
Page generation time: 0.4085s (PHP: 56% - SQL: 44%) - SQL queries: 20 - GZIP disabled - Debug off